Monero запускает инициативу по борьбе с вредоносами для майнинга криптовалют

Home » Криптовалюта » Monero запускает инициативу по борьбе с вредоносами для майнинга криптовалют
02.10.2018 by
Monero запускает инициативу по борьбе с вредоносами для майнинга криптовалют

На этой неделе сообщество Monero (XMR) объявило о запуске нового веб-сайта, целью которого является обучение пользователей очистке от криптовалютных вредоносных программ и вымогателей.

Ослабление путаницы и разочарования жертв вредоносных программ

Простота добычи и конфиденциальность Monero являются выдающимися особенностями для монеты. Тем не менее, функции привлекают злоумышленников, которые используют монету во вредоносных программах.

Джастин Эренгофер (Justin Ehrenhofer), директор рабочей группы по реагированию на вредоносные программы, что два основных фактора делают XMR привлекательным для хакеров:

«Злоумышленникам нравится Monero по двум причинам: 1) это приватно, поэтому им не нужно беспокоиться о компаниях и правоохранительных органах по отслеживанию, и 2) Monero использует алгоритм доказательства работы (PoW), применимый в CPU и GPU; таким образом, зараженные машины конкурентоспособны».

Возможность использования криптовалюты во вредоносных программах не является уникальной для Monero. Биткоин и другие цифровые валюты использовались в тех же атаках, описанных выше, но XMR имеет функции конфиденциальности, которые выделяют его.

На вопрос о том, что привело к созданию рабочей группы, Эренгофер сказал: «Мы создали эту рабочую группу, чтобы помочь жертвам этих атак, которые подвергаются майнингу/вымогателям, и часто не имеют понятия, что такое Monero, майнинг и криптовалюты… увеличение распространенности вредоносных программ, связанных с Monero, побудило формирование рабочей группы».

Новый веб-сайт Malware Response информирует посетителей о способах предотвращения и удаления вредоносных программ. Как говорится, ожидается, что разочарованные посетители приходят на сайт и ищут ответы, так как большинство не понимает, что происходит.

monero response

Помимо обнаружения вредоносных программ на основе XMR, сайт содержит средства защиты от трех типов атак: сценарии интеллектуального анализа данных на основе браузера, вредоносные программы на основе системы/ПК и программы-вымогатели.

Очистка нежелательных скриптов Cryptojacking (криптоджекинг)

Скрипты для майнинга Monero в браузере иногда предлагаются как услуга подписки, чтобы посетители могли финансировать веб-сайты. Например, Slate.com добавил крипто-майнинг в качестве опции для посетителей вместо рекламы. Если читатели выбрали, их браузеры будут майнить XMR за счет ресурсов компьютеров, пока они просматривают сайт.

Тем не менее, злоумышленники также могут внедрить сценарии майнинга в уязвимые веб-сайты без ведома веб-мастера или посетителей, что известно как «cryptojacking» (криптоджекинг). McAfee labs сообщила, что во втором квартале 2018 года криптоджекинг вырос на 86%. кроме того, за 2018 год незаконный криптоджекинг вырос на 459%, во многом благодаря утечкам из хакерских инструментов АНБ. Затем преступники использовали эти инструменты для заражения компьютеров вредоносными программами.

Поскольку NSA (и Microsoft) уже признали вину за эти утечки/ошибки, можно было бы предположить, что они создадут образовательный сайт, такой как Monero.

Сообщество Monero твердо против вредоносных программ

Поскольку криптоджекинг являются новой угрозой для веб-мастеров/пользователей интернета, а иногда и сложным, образование играет ключевую роль в быстром обнаружении и реагировании на нарушения безопасности.

Технология Monero и сообщество не потворствуют какой-либо вредоносной деятельности, в которой используется Monero, как ясно дал понять Эренгофер.

«Сам проект Monero и сообщество не атакуют компьютеры, но компьютеры атакуются благодаря некоторой уязвимости, и злоумышленник запускает программное обеспечение для майнинга на скомпрометированных машинах», — сказал он.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat — чат

The Blockchain Journal