Японская GMO выпустила бесплатное программное обеспечение для майнинга Zcash

Главная » Бизнес » Японская GMO выпустила бесплатное программное обеспечение для майнинга Zcash
30.09.2018 от
Японская GMO выпустила бесплатное программное обеспечение для майнинга Zcash

Японская технологическая компания GMO расширяет свою деятельность по разработке криптовалютных систем за пределами биткоина за счет выпуска программного обеспечения, предназначенного для майнинга Zcash и других криптовалют на основе Equihash, использующих чипы GPU общего назначения. Скачать Cryptoknocker можно по ссылке в конце статьи.

Японская компания выпустила программное обеспечение для майнинга Zcash

Программное обеспечение Cryptoknocker специально разработано для майнинг ригов, состоящих из видеокарт Nvidia (GeForce 8 или новее).

В то время как само программное обеспечение является бесплатным, GMO хочет получать выручку в размере 2% от количества добытых монет при работе с клиентом. GMO утверждает, что этот сбор компенсируется улучшением эффективности на 2% по сравнению с другими клиентами Equihash.

Несмотря на то, что Equihash используется различными криптовалютами, это чаще всего ассоциируется с приватностью Zcash, которая в настоящее время является 21-й по величине монетой по рыночной капитализации. Как и несколько других алгоритмов майнинга, он был разработан, для устойчивости к ASIC, гарантируя, что монета может быть добыта без специализированного оборудования, только от небольшой группы производителей.

Однако китайский майнинг-гигант Bitmain недавно объявил о выпуске ASIC Zcash, сигнализируя — что — если хард форк Zcash не изменит свой экземпляр Equihash — эра майнинга ZEC на оборудовании общего назначения скоро закончится.

Столкнувшись с подобной бедой после выпуска ASIC Cryptonight, сообщество Monero решило активировать хард форк и вставить «кирпич» для новых майнинг ригов. Однако Zcash решил не делать устойчивость к ASIC приоритетом развития.

GMO строит свой бизнес по добыче криптовалют

Ранее, в этом году, токийская компания представила первую линию биткоин ASIC майнеров, полностью разработанных японской компанией, при этом генеральный директор компании заявил, что GMO намеревается отбить долю Bitmain на рынка, которая, как сообщается, контролирует 70% криптовалютного рынка ASIC.

В дополнение к производству майнинг установок и программного обеспечения, GMO также контролирует внутреннюю операцию по добыче биткоинов. Согласно последнему ежемесячному отчету компании, GMO добыл 510 BTC и 25 BCH в августе с хэш-скоростью 459PH/s, в основном используя майнеры, произведенные другими производителями. Компания надеется увеличить мощности более чем на 70% до конца года.

«Мы продолжим внедрять майнинг оборудование других производителей в собственный майнинг. Наш план состоит в том, чтобы к концу декабря наша скорость хэширования превысила 800 PH/s», — сообщает GMO.

Скачать версию Cryptoknocker для Linux

Скачать версию Cryptoknocker для Windows


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat — чат

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 3.544,85
$
3.544,85
9.13%
rippleXRP
$ 0,328451
$
0,328451
13.77%
ethereumEthereum
$ 95,22
$
95,22
10.35%
litecoinLitecoin
$ 29,75
$
29,75
14.49%
stellarStellar
$ 0,109429
$
0,109429
12.18%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
©The Blockchain Journal, 2018