VMware представила блокчейн-инфраструктуру Project Concord

Главная » Инновации » VMware представила блокчейн-инфраструктуру Project Concord
29.09.2018 от
VMware представила блокчейн-инфраструктуру Project Concord

Компания облачных вычислений и виртуализации VMware заявила во вторник, что она разработала блокчейн-инфраструктуру с открытым исходным кодом, предназначенную для масштабируемости и энергоэффективности.

Получивший название Project Concord, блокчейн VMware призван обеспечить основу для реализации блокчейна, которая может решить некоторые проблемы масштабирования, изменив византийский алгоритм консенсуса по отказоустойчивости, обычно встречающийся в блокчейн-сетях. Подробнее изучить Византийский консенсус вы можете в нашей Блокчейн Академии.

Старший научный сотрудник Гай Голан Гета (Guy Golan Gueta) написал в блоге компании, что алгоритм проекта использует другую процедуру связи, отличную от существующих протоколов консенсуса, которые «используют оптимизм для обеспечения быстрого выполнения» и используют новые криптографические алгоритмы.

Эти обновления текущих протоколов позволяют создать более высокую пропускную способность сети, сказал он.

VMware, дочерняя компания Dell, работает над Project Concord уже в течение, примерно, двух лет, и хотя некоторые из ее исследований были опубликованы в течение последних нескольких месяцев, на этой неделе впервые компания публично признала, сколько работы ушло на разработку блокчейн-инфраструктуры.

«Основы проекта Concord проистекают из многолетних научных и промышленных исследований в области Византийской отказоустойчивой репликации, криптографии и распределенных вычислений», — сказал Гета, добавив:

«Криптовалютная революция и, в частности, биткоин и эфириум также оказали огромное влияние на наше понимание этой новой области децентрализации доверия. Библиотека проекта Concord предназначена для использования в качестве основного строительного блока для реплицированных распределенных хранилищ данных и, таким образом, особенно подходит для использования в качестве основы для высокомасштабируемых, корпоративных блокчейн-систем с управлением доступа».

Исходный код команды уже размещен на Github, при этом гета отмечает, что в будущем компания намерена добавить ряд других функций.

Среди них, писал он, — механизм исполнения смарт-контрактов на основе виртуальных машин ethereum. Другие дополнения включают поддержку Windows, OSX от Apple и некоторых дистрибутивов Linux, перечисленных на Github проекта Concord.

На странице Github объявление, что команда «приветствует вклад сообщества», хотя участники должны будут подписать лицензионное соглашение.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat — чат

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 3.544,85
$
3.544,85
9.13%
rippleXRP
$ 0,328451
$
0,328451
13.77%
ethereumEthereum
$ 95,22
$
95,22
10.35%
litecoinLitecoin
$ 29,75
$
29,75
14.49%
stellarStellar
$ 0,109429
$
0,109429
12.18%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
©The Blockchain Journal, 2018