SEC и CFTC обвинили биткоин фьючерсы 1Broker в нарушении законодательства о ценных бумагах

Главная » Преступность » SEC и CFTC обвинили биткоин фьючерсы 1Broker в нарушении законодательства о ценных бумагах
29.09.2018 от
SEC и CFTC обвинили биткоин фьючерсы 1Broker в нарушении законодательства о ценных бумагах

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) и Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC) предъявляют иск международному дилеру ценных бумаг за предполагаемое нарушение Федерального закона, путем схемы обмена ценными бумагами на основе биткоина.

SEC объявила в пресс-релизе, что она подала обвинения против 1pool Ltd., также известный как 1Broker, а также генерального директора Патрика Бруннера (Patrick Brunner) за продажи свопов на основе ценных бумаг для американских и международных инвесторов без соблюдения надлежащих «дискреционных инвестиционных порогов». Примечательно, что инвесторы могли покупать эти свопы только биткоином.

SEC далее, утверждает, что 1Broker не был зарегистрирован как «дилер свопов на основе ценных бумаг» и «не удалось заключить свопы на основе ценных бумаг на зарегистрированной национальной бирже», — говорится в релизе.

SEC добавила:

«SEC утверждает, что специальный агент Федерального бюро расследований, действуя в качестве тайного покупателя, успешно купил несколько свопов на основе ценных бумаг на платформе 1Broker в США, несмотря на то, что они не соответствуют дискреционным инвестиционным порогам, требуемым федеральными законами о ценных бумагах».

Шемоил Шипчандлер (Shamoil Shipchandler), директор регионального офиса SEC в Форт-Уэрте, сказал в заявлении, что «SEC защищает американских инвесторов на разных платформах, независимо от типа валюты, используемой в их транзакциях … международные компании, которые осуществляют операции с американскими инвесторами, не могут обойти соблюдение федеральных законов о ценных бумагах с помощью криптовалюты».

Регулятор предлагает постоянный судебный запрет в отношении Бруннера и 1pool, а также наложения штрафов и процентов за несоблюдение законов.

Кроме того, CFTC предъявила обвинения 1Broker за аналогичное нарушение Федеральных законов, не реализовав функции по борьбе с отмыванием денег и надзору.

ФБР позже сообщило, что захватило домен 1broker.com, утверждая, что компания нарушила законы об отмывании денег и мошенничестве с проводами, в дополнение к «работе в качестве незарегистрированного брокера/дилера ценных бумаг» и «работе в качестве незарегистрированного торговца фьючерсами».


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat — чат

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 3.523,14
$
3.523,14
7.84%
rippleXRP
$ 0,330719
$
0,330719
14.21%
ethereumEthereum
$ 94,87
$
94,87
9.67%
litecoinLitecoin
$ 29,87
$
29,87
14.59%
stellarStellar
$ 0,109157
$
0,109157
11.73%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
©The Blockchain Journal, 2018