m
Recent Posts
22/10/2018
ГлавнаяИнновацииJD.com открыл институт для создания умных городов

JD.com открыл институт для создания умных городов

Подразделение китайского интернет-гиганта jd.com, JD Finance, открыл исследовательский институт Смарт города в своей штаб-квартире в Нанкине (Китай).

Jingling Group (JD.com) — это интернет-компания, специализирующаяся на внедрении технологических новинок в электронную коммерцию, логистику и сферу финансов. Благодаря учрежденному институту, JD.com планирует создать «умный город», используя ИИ, большие данные и блокчейн.

Первая региональная штаб-квартира в Нанкине будет иметь влияние на «весь восточный Китай» и планирует сократить издержки индустрии, а также увеличить эффективность. В отчёте говорится, что приоритетами копании являются:

 «Продвинутые умные решения в городской среде, транспорте, планировании, энергопотреблении, коммерческой деятельности, безопасности, здравоохранении, электронного государственного администрирования.»

JD.com прибегал к блокчейну в различных аспектах своего бизнеса — от логистики и цепей поставок до выпуска обеспеченных активами ценных бумаг на блокчейне.

В августе JD.com сообщил о своей платформе BaaS. Новый инструмент, который называют Открытая блокчейн платформа JD, даст возможность бизнесам внедрять блокчейн-решения без необходимости развивать технологию с нуля.

Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat — чат

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.