Полиция Новой Зеландии предупредила людей о криптомошенничестве после кражи на $200 000

Home » Преступность » Полиция Новой Зеландии предупредила людей о криптомошенничестве после кражи на $200 000
26.09.2018 by
Полиция Новой Зеландии предупредила людей о криптомошенничестве после кражи на $200 000

Полиция Новой Зеландии предупредила общественность об онлайн мошенничестве после того, как инвестор потерял $213 000 в результате обмана криптомошенников.

Инвестор, имя которого не называют, вложился в криптовалютный проект, который оказался мошенническим. Как и подобает такому проекту лучших традициях, инвестору обещали «невероятно высокую доходность».

Согласно отчету, «доходность от прошений в криптовалюты вскоре начала снижаться.» Когда инвестиции прекратились из-за отсутствия прибыли, это сподвигло мошенника на личный разговор с инвестором, чтобы уговорить второго вложить ещё больше средств через сайт.

Старший сержант полиции Пол Ривз отметил:

«Мошенники невероятно настойчивы и могут казаться очень надежными, так как они подкованы в своём деле.»

Отчёт полиции заканчивается ссылкой на более подробную информацию о криптобезопасности.

Как правильно отметил старший сержант, мошенники действительно хорошие психологи и удивительным образом знают, за какие струны стоит дергать, чтобы жертва сделала необходимое. Напоминаем, что вчера Google снова разрешил рекламу криптовалют, хотя ранее она была запрещена под предлогом защиты инвесторов. Видимо, тяга к деньгам ( за первую половину 2018 года компания заработала на рекламе более $54 млрд) оказалась сильнее желания защитить инвесторов от недобросовестных мошенников.

Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat — чат

 

 

The Blockchain Journal