m
Recent Posts
22/10/2018
ГлавнаяМнение интервьюОбъемы торгов криптовалютами вырастут на 50% в 2019 году

Объемы торгов криптовалютами вырастут на 50% в 2019 году

Несмотря на то, что криптовалюты сильно ниже их рекордных цен, ожидается, что объемы сильно вырастут в течение следующего года, если конечно энтузиазм к новому классу активов не спадёт.

Согласно исследованию, проведённому Satis Group, в 2019 году объемы торгов вырастут более чем на 50%. В США объемы торгов  криптовалют превысят объём корпоративного долга этого года. Что ещё более значимо, тренд показывает, объемы торгов криптовалютами достигнет 10% от объема торгов акциями в мировой экономике. В настоящий момент объём американских акций, по оценкам, достигает $74 триллионов.

Преобладание биткоина

Доминирование биткоина как базовой пары для торговли криптовалютами также продолжится, сообщается в отчете. В настоящее время биткоин является базовой парой для 33% всего криптовалютного объема в мире, Tether занимает второе место (22%), а эфириум — третье (12%).

Что касается фиатных валют, американский доллар занимает самую большую долю на рынке в качестве базовой пары, что составляет 48%, а вот на втором месте стоит японская йена (27%). Евро и южнокорейская вона занимают всего 9% и 7% рынка соответственно.

Так как торговые объемы будут расти, то и комиссии за торги, вероятно, тоже. В прошлом году объем комиссий составил в районе $2.1 млрд, в 2018 году ожидается, что эта цифра достигнет $3 млрд.

«Беря во внимание комиссии от объемов топ-20 бирж, мы оцениваем, что их общий объём составляет более $2.1 млрд, Мы считаем, что в 2018 году  этот объём составит более $3 млрд», — написал Шервинта Доулат, старший исследователь.

Интересно отметить, что комиссии с торгов на криптобиржах в прошлом году по объёму были примерно одинаковы с комиссиями на торги ценными бумагами ($2.6 млрд), что показывает, насколько прибыльным является бизнес криптобирж.

Среди исследуемых топ-20 бирж есть такие биржи, как Binance, Bitfinex, Bithumb, Bitmex, Coinbase Pro, HitBTC, Huobi и OKex. В отношении доли на рынке, Binance занимает примерно 14% торгового объема, в то время как OKEx — 12%, а Huobi — 9%.

Интересно, насколько точным является исследование, так как не совсем понятно, какими данными и из каких источников оперировали аналитики. Известно, что криптобиржи, даже те, которые входят в топ-20, надувают свои объемы (согласно другому исследованию), особенно среди указанных есть подозрение на Huobi и OKEx.

Напомним, что недавно мы брали интервью у основателя первой криптобиржи BTCC Бобби Ли, который признал, что на китайских биржах это было сплошь и рядом. А вот на интервью с Эдвардом Ченом, директором Huobi Global, он ушёл от ответа и вместо того, чтобы ответить на прямой вопрос о том, надувает ли биржа объемы, Эдвард занял оборонительную позицию.

Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat — чат

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.