m
Recent Posts
22/10/2018
ГлавнаяUncategorisedТопливо для ракеты Ripple (XRP)

Топливо для ракеты Ripple (XRP)

За неделю Ripple вырос на 100% — самое привычное (когда-то) для криптоэнтузиастов ралли, которое привело монету на почетное второе место после биткоина по рыночной капитализации.

Максимальная разница между низшей и высшей отметкой капитализации XRP составила $19.8 млрд.  А это прыжок почти на 184%. Стоит отметить, что был и откат, но не такой большой. Был и момент, когда Ripple даже сместил эфириум с его второй позиции, однако, неизбежная распродажа снова вернула его на третью строчку.

Если проводить технический анализ, то предпосылок никаких не было, сработал чисто фундаментальный. Есть несколько факторов, которые стали топливом для ракеты Ripple.

Фундаментальный фактор №1: запуск xRapid

Долгожданное решение от Ripple xRapid будет запущено уже в следующем месяце. Коммерческая платежная система позволяет финансовым институтам использовать токены XRP для проведения международных транзакций. Более подробную схему работы этой системы можно найти здесь.

Новость впервые появилась 17 сентября, и в тот момент XRP был в боковике к доллару. Цена начала расти только на следующий день: с $0.26 до $0.33.

Фундаментальный фактор №2: объявление о Coil и PNC

Заявление о том, что Ripple связан с такими крупными названиями, как Wikipedia, Twitch и YouTube, появилось 20 сентября от компании Coil. Компания из Сан Франциско, возглавляемая бывшим техническим директором Стефаном Томасом, сообщила детали о монетизации веб-приложения, которое позволяет создателям контента зарабатывать при помощи токенов XRP.

Также 20 сентября вышла ещё одна новость, связанная с банком PNC. Американский гигант присоединился к сети RippleNet для осуществления платежей.

Заключительный фундаментальный фактор: FOMO

Когда актив непрестанно пробивает важные уровни сопротивления один за другим, дневные трейдеры в основном стоят в лонгах из-за страха упустить потенциальную прибыль. После многих недель даунтренда трейдеры XRP перешли на сторону быков.

Цена XRP/USD достигала $0.79. С тех пор цена откорректировалась почти на 27%. Те, кто входили в лонг ниже текущей цены, могли получить очень хорошую прибыль. Распродажа привела к снижению цены до $0.54, это уровень поддержки с конца мая. Пробитие этого уровня может привести к дальнейшему падению до $0.45 (апрельская поддержка), от которой был серьезный рост до $0.96.

Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat — чат

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.