Bitcoin Files Protocol для хранения файлов в блокчейне BCH

Home » Инновации » Bitcoin Files Protocol для хранения файлов в блокчейне BCH
24.09.2018 by
Bitcoin Files Protocol для хранения файлов в блокчейне BCH

На выходных разработчики Simple Ledger Protocol (SLP) объявили  о новой функции сети Bitcoin Cash, которая называется Bitcoin Files Protocol (BFP). Первое внедрение системы хранения данных было проведено с версией SLP клиента Electron Cash.

Протокол Bitcoin Files

Анонимное и не поддающееся цензуре хранение данных практически невозможно, так как правительства и корпорации не поддерживают одноранговый обмен файлами, поэтому разработчики попытались создать Bitcoin Files Protocol для сети Bitcoin Cash. Программа с открытым кодом была разработана Джеймсом Креймером, Райаном К. Чарльзом, Марком Б. Лундебергом, Калином Кулиану, Джональдом Фьокболлом и разработчиком BCH Unwriter. В посте на yours.org разработчик BCH Джеймс Креймер объясняет, почему он считает, что загрузка фалов на блокчейн BCH — отличная идея.

«Разработчики SLP создали очень простой протокол для загрузки и скачивания небольших файлов (<5kb) с блокчейна Bitcoin Cash. Он называется Bitcoin Files Protocol (BFP). Как только файл будет загружен, его легко можно сказать при помощи ID транзакции.»

Он также добавил:

 «У токена V1 SLP есть два поля в генезисе транзакции, которые называются `token_document_url` and  `token_document_hash`. Эти поля позволяют прикрепить дополнительную информацию к токену. Мысль заключалась в том, что пользователь мог «просто» загрузить файл куда-то в облако и предоставить его URL и хэш.»

Креймер считает, что такая система хранения файлов необходима, потому что большинство облачных онлайн сервисов поддаются цензуре и сильно централизованы.

«Очень мало облачных сервисов, которые позволяют анонимно загружать файлы с URL, которыми можно делиться с другими. Я нашёл пару таких сервисов, но они не вызвали доверия. Даже если этот сервис и был с относительной анонимностью, но как насчёт долгосрочной надежности?»

Разработчик привёл детали дорожной карты BFP, объясняя, что команда будет внедрять инструмент для загрузки файлов в Electron Cash SLP Edition, что позволит пользователям сохранять файлы прямо на рабочем столе, вставив ID транзакции файла. Также у команды есть планы по созданию сайта bitcoinfiles.com, и веб-портал даст возможность загрузки и скачивания небольших файлов через браузер.

Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat — чат

The Blockchain Journal