m
Recent Posts
22/10/2018
ГлавнаяАналитикаRipple обошёл Ethereum по рыночной капитализации

Ripple обошёл Ethereum по рыночной капитализации

Ripple можно смело назвать ракетой, так как со вторника, когда он стоил всего $0.25 он вырос до $0.64 (в момент написания статьи). Объемы также выросли в 4 раза со вчерашнего дня и теперь составляют $2 млрд, наибольшие закупы произошли на рынках Японии и Южной Кореи.

Этот ошеломительный рост произошёл на фоне новостей о том, что банк Саудовской Аравии и Южноафриканский банк присоединились к RippleNet, платежной системе с одним из его продуктов xRapid, который будет запущен в следующем месяце.

XRapid и RippleNet — это способ перевода фиатных денег при помощи криптовалютных каналов.

Вот как будет выглядеть платёж xRapid из Великобритании в Мексику»:

1. Финансовая организация, у которой есть аккаунт на британской бирже, делает платёж в фунтах через xRapid, которые моментально сонвертируются в XRP на этой бирже.

2. Сумма в XRP фиксируется в реестре XRP.

3. Деньги приходят на биржу в ЮАР, которая моментально конвертирует XRP в фиат, который попадает на счёт банка получателя.

Это может работать с любой криптовалютой, например, с эфиром или биткоином.

Насколько хорошо это будет работать — пока не ясно, так как если криптовалюта может пересылаться достаточно быстро, то отправка фиата на биржы и дальнейший вывод может занимать какое-то время и комиссия может повышаться в зависимости от ряда факторов.

Ripple занимает очень хорошую позицию сейчас на рынке, выйдя на вторую позицию, и обошёл эфириум.

Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat — чат

 

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.