m
Recent Posts
21/10/2018
ГлавнаяUncategorisedВзломана японская криптовалютная биржа Zaif на $59 млн

Взломана японская криптовалютная биржа Zaif на $59 млн

Японская биржа zaif взломана

Как мы уже сообщали нашим подписчикам в Twitter и Telegram, японская криптовалютная биржа Zaif была взломана хакерами. Некоторые подробности.

Пользователям криптовалютной биржи Zaif, базирующейся в Японии, недавно было отказано в доступе к снятию средств и депозитам на бирже. Вероятно это будет вторым значительным инцидентом взлома, связанным с японскими криптовалютными биржами, после взлома Coincheck. Владельцы биржи рассказали в недавнем пресс-релизе (написанном на японском языке), что биржа была взломана. Недостающие средства все еще подсчитываются, но, по оценкам, их число может составить около 59 млн. долл.

Хакеры украли 5966 биткоинов, пока неизвестное количество монет Mona и Bitcoin Cash. Подсчитано, что общая потеря из-за ущерба эквивалентна примерно 6,7 млрд иен (app. 59 млн. долл.).

«Несанкционированный доступ осуществлялся в период с 17:00 – 19:00 14 сентября 2018», как указано биржей, «доступ к серверу управления горячими кошельками депозита и вывода средств, криптовалюты BTC, Mona и ВСН были незаконно переведены».

Компания, однако, была под подозрением, что зафиксировала незаконную деятельность, когда заметила аномалии сервера 17 сентября. Биржа не подтверждала взлом только до следующего дня.

Zaif: план по восстановлению

Работы по возобновлению депозитов и снятию средств Zaif уже ведутся. Помимо отчетности в Министерство финансов страны и расследования инцидента, биржа также утверждает, что сделала заявление о возмещении ущерба властям.

«В настоящее время мы проверяем и восстанавливаем безопасность и перестраиваем сервер для того, чтобы перезагрузить систему», — сказали в компании.

Компания также уведомила японское агентство финансовых услуг. Сторонние следователи, из корпорации Kaichi, также были приглашены для рассмотрения возможных причин и следов взлома.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat — чат

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.