Министр финансов Германии Олаф Шольц сомневается в том, что криптовалюты могут в настоящее время заменить традиционные фиатные деньги.

 «Я сомневаюсь в том, есть ли у них в перспективе возможность стать валютной моделью», — сказал Шольц. Он сравнил криптовалюты с пузырем тюльпанной лихорадки в Нидерландах в 17 веке, добавив, что «опасность того, что возникнет такая же тюльпанная инфляция, высока.»

Шольц считает, что регуляторы должны тщательно изучать криптовалюты, так как они могут быть использованы для финансирования терроризма и отмывания денег и других криминальных действий. Он добавил: «Мы не верим, что у них уже есть экономически значительная важность сегодня.»

Европейские законодатели встречались несколько раз за последние несколько недель для того, чтобы обсудить свои опасения в отношении криптовалют и решение проблем, связанных с цифровыми активами.

В отличие от министра финансов Германии, Еврокомиссия недавно выразила более позитивное отношение к ним, заявив, что криптовалюты останутся.

Также напомним, что вчера Франция утвердила свод правил для регулирования ICO.