Ripple вырос на 20%. В чем причины?

Home » Uncategorised » Ripple вырос на 20%. В чем причины?
18.09.2018 by
Ripple вырос на 20%. В чем причины?

Цена Ripple неожиданно выросла с $0.27 до $0.33, объём составлял полмиллиарда за последние 24 часа, но точная причина роста пока неизвестна.

Были предположения, что это связано с относительно давней новостью, но так как эта новость разлетелась за много часов до роста, то вряд ли она стала катализатором.

Первая (старая) новость. Глава отдела по вопросам регулирования Ripple в Азиатско-тихоокеанском регионе и на Ближнем Востоке, заявил, что в следующем месяце выходит xRapid.

Если вы не знаете, что такое xRapid, то картинка выше выдаётся обьяснить это, правда, не очень хорошо это выходит. Не очень хорошо, потому что она не объясняет, что происходит в оранжевой коробке.

Хорошо, что в апреле они более четко объяснили, когда объявили, что в xRapid было добавлено 3 биржи.

«Вот как будет выглядеть платёж xRapid из США в Мексику»:

1. Финансовая организация, у которой есть аккаунт на Bittrex, делает платёж в американских долларах через xRapid, которые моментально сонвертируются в XRP на Bittrex.

2. Сумма в XRP фиксируется в реестре XRP.

3. Bitso — мексиканский пул ликвидности песо — моментально конвертирует XRP в фиат, который попадает на счёт банка получателя.

По факту получается, что вы покупаете монеты на одной бирже, далее отправляете их на другую и переводите в фиат.

Вторая (старая) новость связана с банком Саудовской Аравии, который присоединился к RippleNet. Кроме того, что эта новость относительно не новая, у данного банка едва ли насчитывается 5 миллионов клиентов, его едва знают и, учитывая, сколько новостей о других банках было от Ripple, это можно назвать и не новостью вовсе.

И ещё кое-что. Один дерзкий пользователь опубликовал фейковую новость как раз в тот момент, когда цена Ripple начала расти. Он написал «XRP будет добавлен на Coinbase», что не является правдой.

Однако эта также вряд ли могло стать стимулом роста, так как в считанные секунды выяснилось, что это неправда. Также и не является причиной то, что Билл Клинтон будет выступать на конференции Ripple через 2 недели.

А вот последняя теория полагается на объективной информации, которая действительно могла подтолкнуть цену к росту:

ZB — это китайская криптобиржа, которая внезапно вышла в топ по суточному торговому объёму в паре к XRP.

Как бы ни хотел ЦБ Китая оградить страну от крипторынка, предприниматели в Азии или азиатского происхождения продолжают придумывать способы обхода, а под способом в данном случае подразумеваются «бесплатные дивиденды», также известные как эйрдроп.

Объявление на Coinex: «Премьера Ultiledger World: 2 МИЛЛИОНА ULT Эйрдроп для держателей CET, XRP & трейдерам ULT».

Coinex — это афиллированная биржа ViaBTC, открытая для всех. СЕТ — токен Coinex. ULT — Ultiledger, токен на эфире, но планируют запустить собственный блокчейн.

По какой-то причине ULT решили вознаградить держателей XRP. Из-за этого, ходят слухи, китайцы закупаются XRP.

Единственное, что смущает в этой теории, это то, что цена начала расти только через 8 часов после этого объявления.

Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat — чат

 

The Blockchain Journal