m
Recent Posts
19/09/2018
ГлавнаяБизнесВЭФ: блокчейн может принести $1,1 трлн в новую мировую торговлю

ВЭФ: блокчейн может принести $1,1 трлн в новую мировую торговлю

ВЭФ подсчитал, что блокчейн даст 1 трлн долларов

В новом докладе Всемирного экономического форума возлагаются большие надежды на блокчейн с ростом доходов, который, по прогнозам, составит более $1 трлн. в мировой торговле.

В Whitepaper, опубликованной в июне, рассматривается управление цепочками поставок и огромная роль, которую блокчейн будет играть в ближайшем будущем, особенно с МСП (малый или средний бизнес). По оценкам Азиатского банка развития, дефицит торгового баланса/дефицита составляет 1,5 триллиона долларов, который, по прогнозам, увеличится до 2,4 триллиона долларов к 2025 году. Этот разрыв в значительной степени объясняется тем, что малые предприятия не имеют достаточного доступа к кредитам, особенно в Восточной Азии и Тихоокеанском регионе.

Поставщики требуют, чтобы импортеры платили за товары заранее, а торговый разрыв в 1,5 трлн.долл. США относится к дефициту, созданному предприятиями, которые не в состоянии покрыть деньги, способные генерировать этот потенциальный торговый доход.

В докладе говорится:

«Технология распределенного реестра (DLT) может сократить значительную часть этого разрыва, способствуя новым объемам торговли во всем мире около 1,1 триллиона долларов (см. диаграммы 3 и 4). Торговля позволяет странам специализироваться на отраслях; это способствует распространению технологий и идей и эффект масштаба.

Однако одно из основных препятствий на пути расширения торговли и повышения ее эффективности и безопасности заключается в том, что она требует большого объема бумажной документации и ручных операций».

Этому вопросу посвящен целый раздел Белой книги (Whitepaper) под названием «финансирование: страдания под бумажным монстром», в котором упоминается эксперимент, в ходе которого Maersk и IBM отслеживали путь грузового контейнера из Кении в Нидерланды только для того, чтобы обнаружить, что этот процесс был далек от эффективности. Из 34 дней, которые потребовались для транспортировки контейнера, чтобы добраться от фермы до розничных предприятий, 10 дней были потрачены на ожидание обработки документов, и даже тогда один из важнейших документов пропал без вести, только позже был найден среди кучи бумаг.

ВЭФ отмечает:

«Бумажные, ручные процессы, некоторые из которых были созданы много веков назад, приводят к сложностям и задержкам, ошибкам и рискам и мешают надежному сбору и отслеживанию информации в режиме реального времени, необходимой для принятия надежных финансовых решений».

Устранение бумажной волокиты путем замены этих процессов DLT окажет значительное положительное влияние на окружающую среду, сократит контрабанду из-за повышения прозрачности и создаст дополнительно более 1 триллиона долларов в торговле, экономя при этом затраты на бумаге.

Отслеживание цепочек поставок через неизменяемые записи в блокчейне, в отличие бумажных документов, которые можно легко подделать, означает, что компаниям будет легче доказать происхождение товаров, исключив случаи мошенничества с продуктами питания.

Рост в 1,1 трлн. долл., прогнозируемый в следующем десятилетии, равен 1,5%-ному росту глобального ВВП, связанного исключительно с технологией блокчейн.

Подумайте о своем будущем и станьте специалистом в области блокчейн технологий, пройдите курс обучения в нашей Блокчейн Академии.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat — чат

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.