m
Recent Posts
19/09/2018
ГлавнаяБизнесMorgan Stanley готовит к торговле биткоин своп

Morgan Stanley готовит к торговле биткоин своп

Morgan Stanley готовит биткоин своп

Еще один из крупнейших мировых инвестиционных банков готовит продукт, который позволит своим клиентам торговать биткоином, хотя бы косвенно — биткоин своп.

Ссылаясь на человека, знакомого с этим вопросом, Bloomberg сообщает, что Morgan Stanley, шестой по величине банк в США по активам, создает собственный производный продукт, который даст трейдерам «синтетическое воздействие» на цену биткоина.

Из доклада:

«Американский банк будет заниматься контрактами, которые дают инвесторам синтетическое воздействие на на биткоин, — сказал человек, который попросил не не разглашать его личность, потому что информация является частной. Инвесторы смогут совершать длинные или короткие сделки, используя так называемые ценовые свопы, а Morgan Stanley будет взимать спред за каждую сделку».

В докладе далее указано, что Morgan Stanley, чей генеральный директор — Джеймс Горман (James Gorman) — сказал в начале этого года, что компания не позволит клиентам торговать криптовалютой непосредственно через банк, хотя уже был «технически готов», для предложения биткоин свопов, до завершения изучения внутреннего спроса со стороны институциональных инвесторов.

Банк Morgan Stanley нанял биткоин-эксперта по Credit Suisse, Эндрю Пила (Andrew Peel), в качестве главы нового отдела по криптовалютам.

Банк пополнил список крупных финансовых институтов, которые оценивают, как лучше интегрировать в свои продукты криптовалюту для институциональных клиентов. Как Goldman Sachs, так и Citigroup, четвертый и пятый по величине банки США, соответственно, планируют предлагать своим клиентам продукты с биткоин-производными инструментами. Сообщается, что JPMorgan также начал изучать способы инвестировать в криптовалюту своим клиентам, несмотря на то, что генеральный директор Джейми Даймон был одним из самых громких критиков биткоина.

Между тем, Intercontinental Exchange (ICE), оператор крупнейшей в мире фондовой биржи, скоро запустит первый фьючерсный биткоин-продукт с физической поставкой, а это означает, что контракты будут рассчитываться в BTC, а не наличными (как в случае с фьючерсными продуктами, доступными в настоящее время на чикагских биржах CME и CBOE).


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat — чат

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.