m
Recent Posts
19/09/2018
ГлавнаяБизнесБывший главный производитель чипов Canaan выпустит Ethereum ASIC

Бывший главный производитель чипов Canaan выпустит Ethereum ASIC

Ethereum ASIC майнер Linzhi

Дизайнер чипов с большим опытом в разработке устройств для майнинга биткоина обращает свое внимание на протокол ethereum.

Чэнь Мин (Chen Min), бывший главный разработчик чипов производителя биткоин-майнеров Canaan Creative, запустил новое предприятие по созданию устройств для добычи криптовалют под названием Linzhi. Первый проект компании касается алгоритма ethhash, используемого ethereum и ethereum classic, с новой линейкой майнеров интегральных схем (ASIC), которые будут выпущены в следующем году.

Новый Ethereum-майнер Linzhi, получивший название Project Lavasnow, утверждает, что использует 1/8 часть электроэнергии, в отличие от Ethash-майнера Bitmain, согласно презентации, разработанной для саммита Ethereum Classic, проведенного на этой неделе. Планируется мощность 1400 миллионов хэшей в секунду, по сравнению со 190 одного AntMiner Bitmain.

Увеличенная хэш-мощность означает, что один из майнеров Linzhi должен генерировать примерно $20 в день, по сравнению с прогнозируемыми $3 майнера Bitmain. В результате, компания ожидает, что клиенты окупят стоимость майнера в течение четырех месяцев с момента покупки.

Пока нет информации, сколько будет стоить майнер.

В настоящее время компания все еще работает над разработкой продукта. Согласно презентации, клиенты могут получить майнеры в апреле 2019 года.

В то время как многие отдельные майнеры и члены сообщества ethereum в настоящее время выступают против ASIC, Чэнь сказала в своей презентации, что аппаратное обеспечение само по себе не вызывает централизации.

Скорее, «это стиль бизнеса», — сказала она.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat — чат

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.