m
Recent Posts
17/11/2018
ГлавнаяБизнесУловки криптобирж в условиях медвежьего рынка

Уловки криптобирж в условиях медвежьего рынка

Так как объемы торгов на крипторынке сильно упали, некоторые крупные биржи находят новые способы привлечь людей и увеличить активность, чтобы улучшить свои показатели.

Bitfinex, FCoin и OKex поощряют стартапы на то, чтобы те привлекали вкладчиков на их биржи, чтобы монеты добавили на платформы. Другие биржи, такие как Binance и KuCoin, ввели оплату за листинг, которая зависит от проекта. Многие биржи также создают собственные криптовалюты, которые пользователи используют для голосования в листинге. Кстати, на Binance тоже есть свой токен BNB, которым биржа оплачивает зарплату 90% своих сотрудников.

Таких практик, конечно, на традиционных рынках никогда не было, фондовые биржи не требуют от эмитентов, чтобы те обеспечили им трафик. Также фондовые биржи не спрашивают пользователей, какие акции добавить.

На такие ухищрения криптобиржи идут из-за того, что в целом торговые объемы рынка упали на 80% с января.

«Медвежий рынок, очевидно, сильно поспособствовал развитию необычных стратегий, к которым прибегают как создатели токенов, так и биржи», — сказал Лукас Нуцци, директор технологических исследований в Digital Asset Research.

 

Для создателей токенов листинг может быть отдельной головной болью. Кристофер Франко, со-основатель блокчейн стартапа Expanse, который находится в Северной Каролине, сказал, что KuCoin запросила за листинг его токена 50 биткоинов или приблизительно $315 000.

«Мы можем заплатить за листинг, но это вообще неоправданно», — сказал Франко в интервью. Многие стартапы предпочитают вкладывать такие суммы в исследования и развитие, а также маркетинг.

Представитель KuCoin сказал, что размер комиссии за листинг зависит от проектов. Биржа не предоставила деталей и цифр.

«Комиссия за листинг не является ключевым фактором для добавления проекта на платформу, а вот сам проект является.»

Комиссии сложно предугадать заблаговременно, и два стартапа одного размера, подающие заявку в одно и то же время, могут получить разные ценники. Интересно сравнить с Nasdaq, которая берет $50 000 с компании, у которой до 15 млн акций, и $225 000 — для компании, у которой свыше 100 млн акций.

Мотивы подобных практик вполне очевидны. Комиссии внесли свой вклад в доход бирж, принеся им $1 млрд.

Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat — чат

 

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.