Один из профессоров из университета Беркли заявил, что стейблкоины являются мифом.

Разбирая появляющийся рыночный сектор, в который входят такие хорошо известные активы, как Tether (USDT), профессор экономики Барри Айченгрин считает, что стейблкоины не являются автоматически «жизнеспособными» просто потому, что они обеспечены резервами, например, фиатной валюты.

Айченгрин пишет, что «традиционные криптовалюты, такие как биткоин, торгуются с сильной волатильностью, а это означает, что их покупательская мощь — их господство над товарами и услугами — является очень нестабильной», добавив:

 «Стабильные монеты (стейблкоины)  имеют целью решить эти проблемы. Поскольку их ценность стабильна в отношении доллара или его эквивалента, они привлекательны в качестве средства сохранения стоимости. Они не являются средством для финансовой спекуляции. Но это не значит, что они жизнеспособны.»

Криптоиндустрия продолжает наблюдать появление новых стейблкоинов на рынке, некоторые из которых были созданы традиционными финансовыми институтами.

Так, стейблкоин Gemini dollar на эфире был создан братьями Уинклвоссами, подобная криптовалюта была запущена и Paxos. Сегодня появилась новость о ещё одном стейблкоине от Carbon, создатели которой считают, что их предложение будет отличаться от предложения конкурентов.

Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat — чат