m
Recent Posts
19/09/2018
ГлавнаяМнение интервьюВиталик Бутерин: сказочных иксов больше не будет

Виталик Бутерин: сказочных иксов больше не будет

На блокчейн-конференции в Гонконге со-основатель эфириума Виталик Бутерин заявил, что в криптовалюте уже не увидят «х1000», о чем сообщает Bloomberg.

Бутерин также сказал, что быстрый рост криптовалют и блокчейна достиг своего потолка и сейчас переходит от «просто заинтересованных людей» к стадии «реального применения в экономике».

Виталик объяснил, что период взрывного роста в сфере, вероятно, подходит к концу, потому что уровень поверхностного знания об индустрии значительно вырос, и теперь рост остановится:

«Если вы поговорите со среднеобразованным человеком, то он скорее всего слышал о блокчейне хотя бы раз. Больше нет возможности тысячекратного роста в криптовалюте.»

Согласно словам Бутерин, первоначальная стратегия, которая использовалась в последние 6-7 лет в криптосообществе, основывалась на рекламе монет с целью массового принятия, что привело к сильному росту цены и увеличению рыночной капитализации многих криптовалют, но теперь все это подходит к концу.

Если говорить о рыночной капитализации, то в течении 2018 года наблюдается сильный спад, В январе рыночная капитализация всех криптовалют достигала $828 миллиардов, но с того момента она упала, доходя до минимума в $198.8 миллиардов.

Тем не менее, несмотря на значительный спад в 2018, цифры, которые мы видим сейчас, гораздо выше тех, которые были в начале 2017 года, когда общая рыночная капитализация достигала всего $17-20 миллиардов, а главные криптовалюты — биткоин и эфириум — торговались ниже $1000 и $12 соответственно.

Напоминаем, что на нашем YouTube канале мы выложили интервью с Виталиком Бутериным.

Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat — чат

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.