m
Recent Posts
17/11/2018
ГлавнаяБизнесСоздатель Dogecoin: что не работает в dApps

Создатель Dogecoin: что не работает в dApps

Джексон Палмер, разработчик в Adobe и создатель криптовалюты Dogecoin, сказал, что разработчикам в криптосообществе сейчас придётся искать способ подтолкнуть пользователей централизованных систем к переходу на децентрализованные приложения (dApps).

Децентрализованные системы и приложения значительно менее эффективны в обработке информации, чем централизованные платформы. А поэтому мотивировать пользователей централизованных систем переключиться на dApps может быть даже более сложной задачей, чем разработка децентрализованных альтернатив.

Примеры успешных альтернатив

Мобильные приложения из Apple App Store или Google Play Store, в которых пользователи могут зарабатывать за проделанные действия, становятся все более популярными. Некоторые приложения вознаграждают пользователей за тренировки, а другие — за просмотр рекламы и выполнение каких-то простых задач.

Эти приложения успешно создали пользовательскую базу для своих токенов, потому что у пользователей есть причина использовать децентрализованные альтернативы. Но в большинстве приложений в блокчейн сфере мало какие проекты могут похвастаться этим, в основной своей массе подход такой: «сделаем, и люди придут сами»,  — отметил Палмер.

Например, децентрализованные биржи ждут с нетерпением с 2017 года, так, Binance раскрыла свои планы по созданию децентрализованной платформы. Согласно данным Dapp Radar, IDEX, ForkDelta и Bancor, три наиболее популярные децентрализованные биржи на протоколе эфириума, имеют меньше, чем 4000 активных пользователей в сутки, а торговый объём несравним с топ-100 централизованными биржами. Кстати, по поводу их децентрализации мы уже писали, не все из них оправдывают этот статус.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.