m
Recent Posts
19/09/2018
ГлавнаяБизнесОблачный гейминг — ключ к массовому принятию криптовалют

Облачный гейминг — ключ к массовому принятию криптовалют

облачный гейминг

В настоящее время тысячи криптовалютных и блокчейн-проектов участвуют в гонках за разработкой продуктов в своих нишах, которые будут иметь реальные случаи использования и потенциал для достижения массового принятия. Могут ли крипто-игры (облачный гейминг) стать средством распространения этих важных технологий в обществе и повседневной жизни?

Игры: тогда и сейчас

За прошедшие 30 лет игры резко изменились. Мы не говорим о графике или сюжетных линиях, но больше об изменении того, как игры покупаются и потребляются.

В недавнем прошлом все играли в Super Nintendo Entertainment System (SNES), знаменитую Dendy и SEGA, в конце концов потом на смену пришли Playstation, Xbox и семейный (переносной) ПК. Когда подростки хотели игру, они копили деньги, покупали ее, играли в нее, и это был конец.

Перемотаем события вперед на сегодняшний день — это совсем другой пейзаж. Большинство игр происходит онлайн, иногда совместно с друзьями или с незнакомцами по всему миру. И хотя консольные и компьютерные игры продолжают процветать, большая часть рынка теперь состоит из мобильных игр.

Общей темой при разработке многих новейших игр на всех платформах является система, в которой клиент не только покупает игру, но и имеет возможность сделать дальнейшие микротранзакции для добавления косметических эффектов — или иногда сделать игру значительно проще. Популярные стратегии распространения игры: Free-to-play, Freemium, Free-to-win, PayWall.

Сидя на золотой жиле

Одна из замечательных вещей, которую дала нам технология блокчейн, — это возможность создавать и регистрировать реальные и цифровые активы, которые могут быть переданы и являются редкими.

Один из со-основателей Cryptokitty Бенни Джанг (Benny Giang) увидел потенциал объединения этой недавно развивающейся блокчейн технологии с онлайн-игрой типа коллекционной карточной игры.

Джойс Янг пишет для Techcrunch:

«Для тех, кто не знаком с Cryptokitties, это часто упоминалось как цифровая версия Beanie Babies. Cryptokitties — это виртуальные предметы коллекционирования в виде симпатичных кошек, которые можно покупать, продавать, собирать и торговать криптовалютой со всеми транзакциями, записываемыми в блокчейне. Владельцы, которые покупают этих кошечек могут затем разводить их с другими, чтобы производить новых кошек».

Отбросив все мнения о Cryptokitties в сторону, идея в этом должна быть в центре внимания. Можно создать игры, которые дают игрокам возможность торговать цифровыми валютами в виде уникальных цифровых активов.

Другие приложения с этой идеей — регистрация цифровых или реальных предметов или собственности — развиваются в форме аукционов искусства и покупки недвижимости.

Азия — катализатор

Бенни Джанг также сказал Techcrunch, что он считает, что «Блокчейн-игры в Азии — огромный нетронутый рынок, но с растущей конкуренцией». Он рассуждает, что:

«1) осведомленность о криптовалюте и блокчейне более распространена в Азии, 2) регуляторные рынки более развиты и сложны (к лучшему или худшему) в Китае, Корее и Японии, и 3) в Азии пропорционально больше геймеров, чем в США».

В то время как цифры один и два в этом заявлении в целом согласуются с фактами — третья причина Джанга неоспорима. Люди от десятилетнего возраста до пожилых людей по всему Китаю, Тайваню, Корее и Японии увлечены игрой в эти игры, большинство из них на своих мобильных устройствах. Они играют в парках в солнечные дни, в метро, направляясь на работу, в ресторанах и кафе среди друзей.

Дико популярные приложения для обмена сообщениями в чатах, такие как WeChat в Китае и Kakao Talk в Корее, превратились в огромные экономические инструменты, предлагая простые варианты оплаты между людьми (P2P), обмен сообщениями и телефонные звонки, которые позволили обычному человеку стать участником экономики.

Благодаря внедрению технологии блокчейн в игры и приложения, подобные упомянутым выше, массовые группы людей потенциально могут стать осведомленными и криптовалютах и принять новую цифровую экономику.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat — чат

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.