m
Recent Posts
17/11/2018
ГлавнаяМнение интервьюФьючерсы на эфириум. Чего ждать?

Фьючерсы на эфириум. Чего ждать?

Ещё и года не прошло после того, как были запущены первые фьючерсы на биткоин, и теперь уже стоит вопрос о запуске фьючерсов на эфириум на регулируемых фьючерсных биржах.

Чикагская биржа CBOE, та же платформа, на которой были запущены фьючерсы на биткоин в декабре 2017 года, ожидает зеленого света от комиссии CFTC, чтобы запустить фьючерсы на эфириум к концу 2018 года.

Контракты на эфир будут основываться на криптобирже Gemini, это та же биржа, на которой основаны и фьючерсы на биткоин.

Поскольку в июне Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) официально признала, что эфириум не классифицируется как ценная бумага, это проложило путь к запуску фьючерсов.

Президент СВОЕ Крис  Конканнон сказал:

«Мы рады, что SEC прояснила статус эфириума. Это заявление устранило ключевой камень преткновения для фьючерсов на эфир, о чем мы думаем уже с момента первых фьючерсов на биткоин с декабря 2017 года.»

Согласно словам Конканнон, фьючерсы на эфириум ожидают с большим аппетитом. Успешно запустив фьючерсы на биткоин, СВОЕ планирует использовать тот же дизайн и структуру для фьючерсов на другие криптовалюты в будущем.

СВОЕ не стала раскрывать дальнейших деталей на данный момент, сказав, что соответствующая информация появится,  когда придёт время.

Что может произойти

Хотя точных деталей того, когда мы увидим эти фьючерсы на эфир, нет, новость не сильно повлияла на рынок.

Цена эфириума немного поднялась, что можно связать с данной новостью.

В ответ на первые отчеты о планах биржи, со-основатель Fundstrat Том Ли сказал, что сначала фьючерсы будут иметь негативный эффект на цену.

Хорошо это или плохо?

Нелегко предсказать, как любой рынок отреагирует, тем более если дело касается рынка криптовалют. Однако большие события, подобно этому, которые совершаются финансовыми институтами , влияют на цену криптовалют.

Старшый аналитик eToro МАТИ Гринспен оптимистично настроен по поводу данной возможности, сказав, что Уолл Стрит усердно трудится над тем, чтобы построить Мосты к рынку криптовалют, и запуск фьючерсов на эфир — это важный шаг.

Хотя некоторые в соцмедиа выразили опасения о том, что агрессивный шорт может продавить цену эфира, Гринспен выдал контраргумент:

 «Возможность шорта — это важный компонент определения цены. В конечном итоге это нормально для рынка.»

Также Гринспен считает, что фьючерсы на эфир привлекут к себе внимание, что может привлечь новых инвесторов с большими карманами.

Гринспен настроен оптимистично, но есть и другие мнения. Филипп Нанн, СЕО Wealth Chain Capital, сказал, что инвесторы могут и «зашортить» эфириум, что будет иметь серьезные последствия для компания, которые запускали ICO.

Напоминаем, что недавно мы сообщали о спаде ICO и о том, сколько эфиров ICO «сливают» ежедневно.

Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat — чат

 

 

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.