m
Recent Posts
17/11/2018
ГлавнаяКриптовалютаCFO Goldman Sachs опроверг слухи об отказе компании по запуску торговлей криптовалютами

CFO Goldman Sachs опроверг слухи об отказе компании по запуску торговлей криптовалютами

CFO Goldman Sachs опроверг слухи

Недавно мы сообщали о том, что медиагиганты «помогают брить» хомяков на криптовалютном рынке. В этом эпизоде, а именно резком падении цены биткоина почти на 1000 пунктов, мелькала крупная медийная компания CNBC, опубликовав в твиттере противоположный прогноз, и действия Goldman Sachs, которая решила отложить запуск торговлю криптовалютами или их производными.

Сегодня CNBC даже решила все перевернуть с юмором, опубликовала очередной прогноз по биткоину и при этом запустила голосование.

Исполнительный директор Goldman Sachs мартин Чавез (Martin Chavez) прокомментировал недавно разлетевшуюся новость о том, что компания меняет свои планы по запуску торговли криптовалютами или их производными на сцене конференции TechCrunch Disrupt в Сан-Франциско.

«Я никогда не думал, что услышу это, но мне действительно нужно описать эту новость как фейковая новость»

Финансовый директор сказал, что Goldman работает над типом фьючерсного контракта для биткоина, известного как «беспоставочные форварды».

Это срочный контракт на условиях денежных расчетов, в котором стороны договариваются о покупке или продаже вяло торгуемой или неконвертируемой валюты в обмен на свободно конвертируемую валюту, при этом после завершения срока соглашения выплачивается только разница между оговоренным курсом и рыночным курсом на момент истечения контракта.

«Когда мы говорили об изучении цифровых активов, мы имели ввиду, что это будет исследование, которое будет меняться со временем», — сказал Чавес. «Может быть, кто-то, думал о нашей деятельности здесь, очень переживал, что мы будем делать рынок с физическими биткоинами, и, когда получили информацию, они осознали часть эволюции, но ее пока нет».

Что касается физического биткоина, Goldman не совсем готов к этому. Должно быть безопасное решение для хранения, прежде чем банк сможет двигаться вперед, сказал финансовый директор банка.

«Физический биткоин — это нечто чрезвычайно интересное и чрезвычайно сложное», — сказал он. «С точки зрения хранения мы еще не видим решения для институционального уровня, мы заинтересованы в том, чтобы это существовало, и это долгий путь».


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat — чат

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.