m
Recent Posts
19/09/2018
ГлавнаяИнновацииSpacemesh разрабатывает новый алгоритм доказательсва пространства-времени (PoST)

Spacemesh разрабатывает новый алгоритм доказательсва пространства-времени (PoST)

Spacemesh разрабатывает новый алгоритм доказательсва пространства-времени (PoST)

Блокчейн-стартап Spacemesh только что привлек $15 миллионов в раунде финансирования серии A во главе с Polychain Capital.

Проект использует новый подход к технологии блокчейн, работая над созданием «blockmesh-операционной системы» с использованием протокола консенсуса с доказательством пространства-времени (PoST). Как сообщалось ранее, цель состоит в том, чтобы иметь возможность запускать PoST на любом компьютере, при этом он устойчив к мощным интеллектуальным микросхемам, называемым специализированными интегральными схемами (ASIC).

Согласно пресс-релизу, Polychain присоединился к MetaStable, Paradigm, Coinbase Ventures, Bain Capital, 1kx, Arrington XRP Capital, Danhua Capital, Electric Capital, Collaborative Fund, Джеку Херрику (Jack Herrick) и ряду других фондов, способствующих проведению раунда финансирования Spacemesh.

Соучредитель Spacemesh Томер Афек (Tomer Afek) сказал, что средства будут направлены на увеличение и компенсацию команде разработчиков, а также за программу добровольных взносов с открытым исходным кодом. С этой целью компания теперь нанимает новых сотрудников в Нью-Йорке и Тель-Авиве, хотя соискатели не обязательно должны проживать в этих городах. В настоящее время штат команды состоит из 10 сотрудников.

Запуск тестовой сети планируется на начало 2019 года, по данным компании, а Блок Генезис (подробнее можно изучить в нашей Блокчейн Академии) ожидается ко второму кварталу следующего года.

Афек объяснил:

«Мы выполняем итерации по протоколам, а также полную реализацию узлов, и [только] собираемся выпускать сетевую программу и программируемую криптовалюту Spacemesh, как только мы проведем проверки на безопасность и критические ошибки и опубликуем полный протокол Spacemesh и его строгое и проверенное доказательство безопасности».

PoST разрабатывается таким образом, чтобы участники могли хранить данные на своем компьютере в течение определенного периода времени. Spacemesh полагает, что эта система будет менее энергоемкой, чем алгоритмы консенсуса доказательства проделанной работы (PoW), используемый биткоином, и более доступные, чем системы консенсуса доказательсва вдаления (доли)(PoS).

«О PoST пока говорить рано, пока ничего не доказано, но на бумаге [он] соответствует критериям, ни PoW, ни PoS не могут позволить существовать участникам/майнерам с низким барьером для входа с линейностью в вознаграждениях, а также справедливости, это достойная попытка», — сказал Афек.

В начале мая проект Spacemesh собрал 3 млн. долл. США на финансирование раннего развития.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat — чат

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.