m
Recent Posts
19/09/2018
ГлавнаяФинтехIBM запустила платформу блокчейн-платежей World Wire на основе Stellar

IBM запустила платформу блокчейн-платежей World Wire на основе Stellar

IBM запустила платформу блокчейн-платежей World Wire

IT гигант IBM запустил финансовое решение на основе блокчейна, которое, по его словам, имеет потенциал для полного изменения существующего статуса-кво в глобальных платежах и переводах.

Новое решение под названием «IBM Blockchain World Wire» объединяет блокчейн Stellar с цифровыми активами, для мгновенных денежных переводов с гарантированной стоимостью.

В июне IBM поддержала привязанный к доллару стейблкоин (читайте познавательную статью про стейблкоины), выпущенный Stronghold в сети Stellar. В том же месяце IBM объявила о том, что он компания участвует в экологически чистом крипто проекте построенном на блокчейне Stellar.

Новая платформа на базе Stellar описывается как «финансовые рельсы, которые могут одновременно проводить трансграничные платежи в режиме реального времени с клирингом и урегулированием». По данным IBM, World Wire легко интегрируется с любой существующей платежной системой и поддерживает платежи любого размера, в любое место назначения, в любом типе активов, в среде с высокой степенью защиты.

Описывая потенциальную полезность World Wire IBM сообщает:

«С IBM Blockchain World Wire, клиринг и урегулирование происходит почти в режиме реального времени. В решении используются цифровые активы для расчета транзакций, которые выступают в качестве согласованного хранилища стоимости, обмениваемого между сторонами, а также для интеграции сообщений платежных инструкций. Все это означает, что теперь средства могут быть переведены на часть стоимости и времени традиционного банка-корреспондента».

Как это работает

В фреймворке World Wire, в сделках финансовых институтов могут использовать цифровые активы по выбору, будь то цифровая валюта ЦБ, криптовалюта или стейблкоин как мост к фиатным валютам. Цифровой актив облегчает торговлю и предоставляет важные расчетные инструкции для подтверждения сделки.

Используя подключение к World Wire API, учреждения могут использовать свои существующие платежные системы для легкой конвертиртации фиатных валют в желаемый цифровой актив. Затем платформа одновременно конвертирует цифровой актив во вторую фиатную валюту (для получателя), что является практически мгновенным завершением транзакции.

Все транзакции регистрируются в блокчейне Stellar в целях безопасности и чистоты, и это также помогает соблюдать нормативные требования, потому что фактически существует постоянная запись каждой транзакции с использованием World Wire.

По мнению IBM, преимущества нового решения заключаются в ускорении обработки платежей, одновременном клиринге и урегулировании, сокращении времени на разрешение споров и согласование и существенном снижении затрат на клиринг.

По сообщениям, World Wire также устраняет присутствие нескольких сторон при проведении одной транзакции и значительно снижает требования к капиталам международных транзакций. Кроме того, IBM сообщает, что World Wire повысил сквозную прозрачность за счет использования одной комиссии за обмен между всеми валютами, и это потенциально уменьшает существующие затраты времени и на подключение к новым рынкам и потокам доходов.

Помимо серьезных проектов компании IBM с использованием технологий блокчейн и криптовалют, запуск IBM Blockchain World Wire также подчеркивает растущее влияние Stellar, которое недавно достигло рубежа в 1 000 000 учетных записей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.