m
Recent Posts
19/09/2018
ГлавнаяКриптовалютаКак медиагиганты помогают «брить хомяков» на биткоине

Как медиагиганты помогают «брить хомяков» на биткоине

Как известно — трейдинг это чистилище для обыденных торговцев. Процент тех, кто зарабатывает на торгах стабильно — стремится к единицам. Это знает каждый опытный трейдер, который уже давно торгует на фондовых биржах, акциями и валютами. Любой трейдер не раз терял свои депозиты на торгах, но «боевой» воспитывает в них дисциплину и логику рынков.

Это если мы говорим о трейдерах со стажем и практикой. Но в конце прошлого года с появлением «хайпа» криптовалют — каждый второй узнавший о сумасшедшем росте цены биткоина до почти $20000 непременно решил стать трейдером. И все получалось, ведь растущий тренд прощает ошибки. Да и делать особо ничего не надо — встал в лонг, да еще и с плечами и вуаля — прибыль капает.

Но настал 2018 год. Тренд сменился. Теперь не все так однозначно. Вот и верно — настало время «китов» рынка, когда каждый второй, а точнее более 90% всех новорожденных трейдеров, стали терять свои финансы. Безбожно.

На биржах выносят стопы (хорошо, если трейдер их использует!), цена движется не в том направлении, постоянные отскоки, флэты и многое другое.

Как говорят многие «профессиональные» трейдеры — полилась кровь хомяков.

Оставим этот лирический момент и перейдем к нынешней действительности. А именно 14.30 (Мск) 05 сентября 2018 года.

Большая ловушка

Итак. Криптовалюта. Освещается многими крупными масс-медиа, особенно в этом преуспели такие гиганты как Blooomberg, Forbes, Business Insider. Популярнейший медиа-канал CNBC тоже в тренде. Везде есть свои передачи, разделы, колонки о криптоваютах, приглашаются эксперты с Уолл Стрит, знаменитые трейдеры и так далее.

На CNBC есть свой «эксперт» — Jim Iuorio (Брокер, трейдер, докладчик CNBC, короткий, имеет наполеоновский комплекс, несколько раз был сломан нос из-за невозможности заткнуться -вот что указывается в его профиле Twitter).

«Крипто-психи вышли в полную силу..Я думаю, что я “в тренде”». — так он описал бычий тренд биткоина.

В лонг на всю котлету? (возникает вопрос в голове у «новоиспеченных трейдеров»)

CNBC подхватывает: «#Биткоин консолидировался сегодня, и @jimiuorio имеет цель около месячных максимумов».

Окей. Все нормально. Рынок имеет бычье настроение. Оптимизм, пора «вставать в лонг». Что и делает масса. Цена биткоина на момент этой информации составляла чуть более $7350.

Проходит несколько часов и есть результат:

Цена упала до отметки $6921. Прекрасный лонг! Все кто использовал стоп-ордера — тоже молодцы, стопы тоже сняты. Красота!

В адрес CNBC и трейдера полилась критика, но все это произошло уже по факту. Т.е. депозиты поубавились. Неизвестно, ошибка ли трейдера, или этим воспользовались те, кто имеет огромные средства и может двигать цену на рынке. Этот вопрос мы оставим открытым.

Для чего данная статья?

Дорогие трейдеры и инвесторы. Используйте для трейдинга и инвестирования только свободные средства, которые вы готовы потерять безболезненно для себя и своих близких. И всегда думайте своей головой! Трейдинг предназначен не для заработка, а для «изымания» денег у трейдеров. Всех без исключения! И поверьте, у больших «китов» это прекрасно получается.

Успехов, дисциплины и удачи!


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat — чат

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.