m
Recent Posts
19/09/2018
ГлавнаяUncategorisedИстория успеха блокчейн-фонда под женским руководством

История успеха блокчейн-фонда под женским руководством

За последние четыре года жестких взлетов и падений рынка некоторые инвесторы сколотили очень неплохой капитал. Одним из таких инвесторов является венчурная компания Future Perfect Ventures (FPV). Второй фонд компании собрал $25 млн, которые были вложены в блокчейн стартапы.Известные личности вроде Марка Андрессена, Криса Диксона и Криса Сакки также внесли свой вклад в фонд, который теперь поставил цель в сборе $50 млн.

Основатель FPV  и управляющий партнер Джалак Джобанпутра (45 лет) ранее работала с инвестициями в банке, прежде чем начала инвестировать в технологические стартапы еще в 1990х. В 2013 году она впервые приехала на биткоин-конференцию и увидела потенциал криптовалют раньше, чем многие венчурные

Она считает, что ей помог ее разнообразный опыт. «Как иммигрантка, как женщина, у которой был опыт в работе с технологиями, я чувствовала, что должно получиться. Я провела много времени в Силиконовой долине, поэтому я смогла провести мост между культурами и наблюдать за миром в макроперспективе.»

Наравне с такими инвесторами, как Pantera Capital, Blockchain Capital и Digital Currency Group, Джобанпутра запустила один из блокчейн-фондов. Осенью 2014 она приобрела акции блокчейн-платформы BitPesa и торговой платформы Abra, которая сегодня интегрировала платежи SEPA для европейских пользователей.

Одним из ее ранних тезисов инвестирования было сфокусироваться на стартапах по разработке бизнес-инфраструктуры, которые помогут зарождающейся технологии развиваться. Она поддержала британскую компанию Blockchain, в которой сейчас зарегистрировано 28 млн аккаунтов, на которых хранятся криптоактивы. Также она вложила более чем $500 000 в Blockstream, компанию, работающую над тем, чтобы сделать биткоин-транзакции быстрее и дешевле.

В своем втором фонде Джобанпутра инвестировала в несколько инфраструктурных стартапов. Strix Leviathan создает софт для торговли криптовалютами. Invisible Labs разрабатывает кастодиальный сервис для криптоактивов. И это лишь часть стартапов, которые проинвестировал фонд.

Также она поддерживала подобные инфраструктурные темы и до блокчейна и инвестировала в компанию Viacore и Yodlee, которая занимается софтом для финансовых сервисов. IBM приобрела Viacore в 2006 году, что принесло доход Джобанпутре в 4 или пятикратном размере. в 2014 году Yodlee стала публичной, что принесло 10 «иксов».  По словам девушки, первый фонд FPV увеличил свою стоимость примерно в 2.5 раза.

Одна из компаний, в которую Джобанпутра не стала вкладываться — Coinbase. В 2014 году она инвестировала только туда, где ее деньги были первыми, на ранних стадиях. Двумя годами раньше Coinbase уже привлекала таких инвесторов, как основателя Reddit Алексиса Оханьяна и бывшего партнера Y Combinator Гарри Тана.

Сегодня прежде всего она ищет предпринимателей, которые загорелись идеей индустрии. «С 2014 — 2017 была глубокая криптозима,» — говорит она, вспоминая период, когда биткоин торговался ниже пика 2013 года. «Это потребовало много сил и настоящей страсти для того, что они строили.» Джобанпутра говрит, что 90% стартапов, в которые она вложилась, принесли деньги. «Это говорит о том, что мы поддержали тех предпринимателей, у которых были правильные причины делать это.»

Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat — чат

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.