m
Recent Posts
19/09/2018
ГлавнаяКриптовалютаБывший генеральный директор PayPal назвал биткоин культом и не верит в его будущее

Бывший генеральный директор PayPal назвал биткоин культом и не верит в его будущее

билл харрис Бывший генеральный директор PayPal назвал биткоин культом

Верующие в биткоин и энтузиасты будьте осторожны, вы можете стать невольными членами культа, если верить Биллу Харрису (Bill Harris).

В популярной программе на CNBC «Fast Money», бывший генеральный директор компании платежных услуг PayPal заявил, что предполагаемых преимуществ биткоина не существует.

«Культ биткоина делает много утверждений — что он мгновенный, бесплатный, масштабируемый, эффективный, безопасный, глобально принятый и полезный — это не так», — сказал Харрис.

По словам основателя компании по управлению цифровыми активами Personal Capital Corporation, уже существуют цифровые валюты, которые функционируют лучше, чем биткоин и другие криптовалюты.

«У нас есть цифровые валюты. И у нас есть цифровые валюты, которые более стабильны, более широко приняты и имеют внутреннюю ценность. У нас это уже есть — это называется доллар, йена, вы называете это, — сказал Харрис.

Биткоин медведь

Кроме того, Харрис предсказал гибель биткоина, заявив, что цена флагманской криптовалюты будет «намного ближе к нулю, чем больше, потому что там просто нет ценности».

Далее, Харрис согласился с тем, что все еще существуют проблемы, которые стремится решить биткоин, особенно в отношении международных денежных переводов, поскольку это в настоящее время медленно и дорого. В Харрис, однако, видит решение этой проблемы не при помощи криптовалюты, а в более быстрых сетях.

Что касается волатильности, с которой связана крупнейшая криптовалюта по рыночной капитализации, Харрис отметил, что только этот факт делает ее нежизнеспособной в качестве механизма оплаты и «смешной в качестве хранения стоимости».

Не ожидает, что история повторится

Ссылаясь на сравнения о текущем состоянии криптовалют и первых днях интернета (кризис доткомов), когда акции некоторых технологических фирм, таких как Amazon, резко упали после медвежьих настроений в отношении их будущего только для того, чтобы в дальнейшем восстановиться и намного превысить их оценки, Харрис предупредил, что не ожидает повторения в отношении криптовалют.

«Есть много вещей, которые резко возросли в цене. Это не означает, что все резко возрастет в цене. Должно быть что-то, что подтолкнет к этому. Биткоин не приносит ни дохода, ни прибыли», — сказал Харрис, добавив, что он не мог придумать случай использования биткоина, кроме как в преступной деятельности.

Последовательный биткоин убийца

Хотя на этот раз он пошел еще дальше и нанес самое худшее оскорбление для чемпиона децентрализации, такого как биткоин, назвав его культом, Харрис всегда скептически относился к новаторской криптовалюте. Бывший глава PayPal заклеймил биткоин величайшей аферой в истории всего четыре месяца назад.

Тогда Харрис сказал, что биткоин никогда не был «колоссальной схемой пампа и дампа». Однако взгляды Харриса на биткоин резко контрастируют со взглядами других выпускников PayPal, таких как инвестор-миллиардер Питер Тиль (Peter Thiel), который видит, что криптовалюты обладают «большим потенциалом».


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat — чат

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.