m
Recent Posts
17/11/2018
ГлавнаяКриптовалютаБиткоин ETF будет одобрен в 2019 году

Биткоин ETF будет одобрен в 2019 году

биткоин ETF одобрят в 2019 году

Акцент на биткоин ETF сместился от его вероятности к срокам неизбежного одобрения. С несколькими прогнозами из разных уст, общий знаменатель подводят к 2019 году, чтобы быть более реалистичными.

Один из наиболее актуальных вопросов, связанных с биткоином, сегодня вращается вокруг ожидаемого одобрения ETF Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC). В то время как большинство участников отрасли теперь предполагают, что одобрение биткоин ETF неизбежно, это но пока неизвестно фактическое время, о котором большинство в настоящее время беспокоятся.

О биткоин ETF

Проще говоря, ETF — это любой фонд (взаимный, хедж, что угодно), который торгуется на зарегистрированной бирже. ETF в основном торгуtт активами, регулируемыми SEC или CFTC, и на момент написания статьи многие или большинство криптовалют не признаются ни одним из них. Таким образом, фонд, торгующий ими, должен был бы зарегистрировать интересы своих акционеров в фонде в качестве ценных бумаг, в то время как торгуемые активы остаются нерегулируемыми.

Именно нерегулируемый характер этих цифровых активов, как считается, в значительной степени влияет на сдержанность SEC в его одобрении.

Исторически сложилось так, что в КЦББ был представлен ряд заявок на утверждение таких фондов. Популярными среди этих заявок являются две заявки близнецов Уинклвосс, обе из которых были отклонены в марте 2017 года и июле 2018 года соответственно. Но это не помешало другим участникам положить заявки на стол SEC, хотя и с пересмотренными и предположительно улучшенными деталями.

Актуальный вопрос

В документе US Equity Research от 05 августа 2018 года CFA Майкл Грэм (Michael Graham) и Скотт Су (Scott Suh) отмечают, что потенциальное принятие биткоин ETF остается главным вопросом для институциональных инвесторов, ищущих пути входа к этому формирующемуся классу активов, выделяя предложение VanEck/SolidX в качестве наиболее заметного среди нескольких ожидающих заявок.

Несмотря на то, что большинство ключевых игроков в экосистеме не видят ETF в качестве абсолютно необходимого фактора для развития биткоина, большинство из них согласны с тем, что он будет иметь значительный краткосрочный эффект. Некоторые даже предсказали, что ETF станет катализатором, которого рынок ждет перед следующей фазой очередного бычьего пробега. Хотя сторонники истинного предназначения криптовалют говорят о негативных дальнейших последствиях.

В исследовательском документе, упомянутом выше, авторы признали, что последние несколько недель вызвали повышенный интерес к потенциальному одобрению биткоин ETF. Тем не менее, последнее отклонение SEC второго предложения близнецов Уинклвоссов, как представляется, ослабило ожидания. По их мнению, это делает утверждение ETF в 2018 году крайне маловероятным.

Более реалистичный прогноз

Однако, рассматривая детали VanEck/SolidX, для которого SEC назначил дату рассмотрения в сентябре, дуэт ожидает еще одно изменение в срок, таким образом, предполагая, что более реалистична дата утверждения должен быть где-то в 2019 году.

В то время как продолжаются спекуляция, инвесторы и маркет-мейкеры, похоже, потирают руки, поскольку появляется несколько прогнозов относительно следующего пункта назначения биткоина.

В конце концов, на столе SEC останавливается бакс, в то время как рынок остается в критическом ожидании.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat — чат

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.