Alibaba и IBM в топе по количеству патентов в блокчейн технологиях

Главная » Инновации » Alibaba и IBM в топе по количеству патентов в блокчейн технологиях
03.09.2018 от
Alibaba и IBM в топе по количеству патентов в блокчейн технологиях

Крупные финансовые и технологические компании из Китая и США возглавляют глобальный рейтинг по разработке блокчейн приложений, согласно новому отчету, который ранжирует компании по поданным патентам.

Исследование, опубликованное в пятницу Ipr Daily, СМИ, специализирующимся на интеллектуальной собственности, показывает, что китайский интернет-гигант Alibaba возглавляет список в общей сложности имея 90 патентных заявок, ориентированных на технологии, связанные с блокчейном.

На втором месте компания IBM, имеет 89 патентных заявок, в то время как Mastercard занимает третье место с 80 заявками. Bank of America занял четвертое место, подав 53 заявки на патенты, связанные с блокчейн технологиями.

В своем рейтинге Ipr Daily сообщила, что по состоянию на август она консолидировала информацию из 10 патентных баз данных Китая, США, Европы, Японии и Южной Кореи, а также Международной патентной системы Всемирной организации интеллектуальной собственности.

Примечательно, что Народный банк Китая (НБК), пятый в списке, один из немногих центральных банков в мире, которые перешли в отрасль блокчейн, в общей сложности имея 44 патентных заявки, ориентированных на его планируемую цифровую валюту Центрального банка.

Цифровая валютная Лаборатория НБК, возглавляемая Яо Цянь (Yao Qian), подала более 40 патентных заявок в течение 12 месяцев после запуска подразделения. Каждый патент является частью усилий Центрального банка по созданию цифровой валюты, сочетающей основные характеристики криптовалюты и существующей денежной системы страны.

Другие известные компании в списке iPR Daily, которые подали не менее 20 патентных заявок, связанных с блокчейном, включают Tencent, Accenture, Ping An Insurance, Bitmain, Intel, Visa, Sony, Google и государственную сетевую корпорацию Китая.

Некоторые технологии уже применяются на практике.

Например, Alibaba недавно запустила платежный коридор, основанный на распределенной сети, который будет урегулировать финансовые транзакции для жителей Гонконга и Филиппин.

Tencent также тестировала приложение через свой сервис обмена сообщениями WeChat, который использовал блокчейн для ускорения процесса возмещения расходов корпоративным сотрудникам.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat — чат

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 3.596,50
$
3.596,50
0.67%
rippleXRP
$ 0,327341
$
0,327341
1.28%
ethereumEthereum
$ 121,73
$
121,73
1.82%
litecoinLitecoin
$ 31,34
$
31,34
1.74%
stellarStellar
$ 0,105700
$
0,105700
0.99%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
©The Blockchain Journal, 2019
X