m
Recent Posts
17/11/2018
ГлавнаяФинтехSquare выигрывает патент на криптовалютную платежную сеть

Square выигрывает патент на криптовалютную платежную сеть

Публичные документы опубликованы 21 августа показывают, что Бюро патентов и товарных знаков США (USPTO) одобрило заявку Square на патент системы, которая позволяет продавцам принимать криптовалюты наряду с обычными способами оплаты и обналичивать в валюте по выбору. Компания из Сан-Франциско впервые подала заявку на патент в сентябре 2017 года.

Из патента:

«Раскрытая технология удовлетворяет необходимость в технологии для платежного сервиса, способного принимать большее разнообразие валют…в том числе виртуальных валют, в том числе криптовалют (биткоин, эфир и др.) … чем традиционная платежная система в сделке между клиентом и продавцом, и специально для платежного сервиса, чтобы решить или улучшить проблемы, связанные с операциями с такими валютами. В частности, платежная система, описанная здесь, может облегчить операции в режиме реального времени (или существенно улучшить в режиме реального времени), позволяя клиенту платить в любой валюте по своему выбору, в то время как продавец может получать оплату в валюте по своему выбору».

Square не является первым платежным процессингом, который позволяет продавцам принимать платежи в криптовалюте, которые автоматически конвертируются в местную валюту. BitPay, например, обрабатывает платежи в биткоинах еще с 2011 года.

Тем не менее, Square уже имеет огромное распространение на рынке, поэтому добавление криптовалютных платежей в свою нынешнюю систему POS позволит миллионам продавцов принимать биткоин без необходимости иметь на борту другой платежный процессинг-сервис или вручную конвертировать криптовалютные средства в фиат.

Устранение латентности биткоин транзакций

Джек Дорси

Примечательно, что патент также детализирует процесс, который позволяет системе POS устранять задержки в криптовалютных транзакциях, гарантируя, что даже биткоин-транзакции (часто критикуемые за медленное время подтверждения) могут быть одобрены примерно с той же скоростью, что и транзакция по кредитной карте.

Платежный сервис выполнит это, поддерживая частный блокчейн, который записывает транзакции с кошельков с управлением Square в режиме реального времени, позволяя системе POS идентифицировать измененные балансы до того, как транзакции будут записаны в публичный блокчейн. Согласно патенту, это не полностью исключает риск «атаки двойной траты», но передает этот риск от продавца платежному сервису.

В патенте также отмечается, что задержка транзакций может быть устранена путем хранения средств пользователей самой платежной сетью, что позволяет Square просто обновлять свой внутренний реестр, а не записывать какие-либо транзакции в блокчейн.

Готовится ли Square к запуску биткоин-платежей?

Конечно, нет никакой гарантии, что Square фактически внедрит свою запатентованную криптовалютную платежную сеть в свой POS-сервис. Например, Bank of America подал заявку на десятки блокчейн патентов, которые подавал бывший вице-президент (в конечном итоге покинувший банк) чтобы основать запуск криптовалюты, сказал, что «бессмысленные» связи с общественностью.

Однако Square, в отличие от многих компаний, которые играли с блокчейн исследованиями, управляется сторонником криптовалюты.

Как сообщал ранее The Blockchain Journal, генеральный директор Square Джек Дорси (Jack Dorsey) официально заявляет, что он считает, что биткоин может стать родной интернет валютой в течение десятилетия.

«Интернет заслуживает национальной валюты. У него будет своя валюта. Я не знаю, будет ли это биткоин или нет», — сказал он во время интервью в мае. «Надеюсь, это будет биткоин».

Дорси также недавно сказал, что интерес Square к биткоину выходит за рамки просто покупки и продажи, отметив, что компания видит криптовалюту как «трансформационную технологию».

Кроме того, сам патент включает в себя справочные чертежи, которые, как представляется, показывают, что платежи в биткоинах выполняются через одноранговое приложение Square, через которое компания начала предлагать торговлю биткоинами в конце 2017 года и в начале 2018 года.

Объемы торговли в приложении до сих пор незначительны по сравнению с глобальным спотовым рынком, но финансовый директор Square Сара Фриар (Sarah Friar) недавно заявила, что компания увидела «реальный рост» в своей пользовательской базе.

Читайте полный патент ниже:

[su_document url=»http://thebcj.ru/wp-content/uploads/2018/08/387315144-square.pdf» width=»1000″ height=»1000″]


 

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.