m
Recent Posts
19/10/2018
ГлавнаяРегулированиеТаиланд: 20 компаний подали заявки на лицензии для открытия криптовалютных бирж

Таиланд: 20 компаний подали заявки на лицензии для открытия криптовалютных бирж

криптовалютные биржи тайланда получают лицензии

После того, как в июле Комиссия по ценным бумагам и биржам Таиланда (SEC) ввела новую систему лицензирования для криптовалютного сектора — выступило почти два десятка заявителей, желающих работать в качестве местных криптовалютных бирж.

Генеральный секретарь SEC Таиланда Рапи Сукхаритакул (Rapee Sucharitakul) показал, что целых 20 компаний подали заявки на получение лицензии для работы в качестве криптовалютных бирж в течение месяца после того, как 16 июля вступила в силу новая нормативная база лицензирования для ICO и всего криптосектора.

Как сообщила Bangkok Post в четверг, высокопоставленный чиновник SEC подтвердил, что в настоящее время «обрабатываются» утверждения лицензий, добавив:

«Многие компании, заинтересованные в открытии бирж цифровых активов, заявили, что торговля цифровыми активами и криптовалютами на тайском рынке довольно активна».

Как сообщалось ранее, власти Таиланда подтолкнули королевский указ ускорить регулирование местного криптосектора, который обязывает всех биржевых операторов, эмитентов ICO и брокерских компаний зарегистрироваться в SEC до начала проведения операций.

Нормативная база вступила в силу менее месяца назад, 16 июля, когда SEC Тайланда стала одним из первых в мире регуляторов рынка ценных бумаг, признающих криптовалюты при сборе средств, позволяя семи конкретным монетам быть в качестве платежей при проведении ICO. А именно: Биткоин, Эфириум, Bitcoin Cash,Ripple, Ethereum Classic, Stellar and Litecoin.

Эмитенты ICO должны будут получить лицензию через «порталы» (компании, управляющие маркетплейсами), где структура управления и план операций последних будут тщательно изучены регулятором. Три из пяти порталов ICO уже подали свои заявки в SEC.

Примечательно, но Рапи добавил, что SEC увидела интерес со стороны 50 эмитентов ICO, желающих получить лицензии на привлечение средств, пять из которых, вероятно, будут одобрены.

Новость выходит в то время, когда основной орган, представляющий ценные бумаги тайских фирм, также изучает возможность запуска совместной криптовалютной биржи, применяя с SEC, признак растущего интереса институциональных и розничных инвесторов к торговле криптовалютами.

Принятие Таиландом пространства криптовалют в регулируемом качестве следует за развитием событий на востоке страны — на Филиппинах, где в июле центральный банк страны одобрил аккредитацию двух новых криптовалютных бирж, в результате чего в настоящее время, в стране, общее их количество составляет 5 штук. Помимо событий на материке, контролируемая правительством экономическая зона в северных районах Филиппин также выдала 25 лицензий на криптовалютные биржи.

Все это создает растущую тенденцию среди восточноазиатских стран, которая началась с Японии, в прошлом году, когда для признания криптовалюты был пересмотрен Закон О платежных Услугах страны, тем самым биткоин стал законным платежным средством. Новое законодательство также предписывает регистрироваться и получать лицензии национальным биржам от финансового регулятора Японии. На данный момент Япония лицензировала 16 криптовалютных бирж для работы внутри страны.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat — чат

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.