6 причин прихода институциональных денег в криптовалютную экосистему в 2019 году

Главная » Мнение интервью » 6 причин прихода институциональных денег в криптовалютную экосистему в 2019 году
09.08.2018 от
6 причин прихода институциональных денег в криптовалютную экосистему в 2019 году

В  течение последних 6 месяцев было много скептики. А на самом деле, пишет Forbes, продожающаяся «криптозима» полезна для «зачистки» экосистемы криптовалют, потому что коррекция эффективно отделяет  создателей, которые полезны для технологии в долгосроке, от любителей быстрой наживы — трейдеров.

В конце концов, многие верят, что криптовесна наступит и приведет с собой институциональных игроков, точнее их деньги.

Ниже приведены 6 причин, почему это может произойти, и институциональные деньги могут прийти на рынок криптовалют в 2019 году.

№1: В последнее время регуляторы США вели достаточно конструктивные диалоги о криптовалютах.

Регуляторы во всем мире понимают, что криптовалюты останутся, но есть ряд вопросов, которые необходимо обдумать: 1) выявить игроков, которые обманывают  инвесторов, заманивая в свои мошеннические ICO. 2) Определить разницу между утилити- и секьюрити-токенами (о токенах подробнее здесь). 3) Сотрудничество с криптобизнесами для создания регулирования в целях защиты инвесторов без ущерба инновации. В целом индустрия и регуляторы идут в правильном направлении, хотя этот процесс может занять еще несколько лет, прежде чем будут созданы какие-то общие стандарты.

№2: Криптовалюты представляют собой уникальное сочетание прибыли и волатильности.

Криптоактивы привлекательны, потому что они не похожи на другие активы, например, акции или золото. Другими словами, криптоактивы могут стать идеальным способом диверсифицировать портфолио, состоящее из акций и облигаций. Исследование показало, что наличие в портфолио хотя бы 2% криптоактивов может принести до 200% дохода. 5% — соответственно, до 500%.
№3: Вскоре на рынок могут прийти институциональные кастодиальные решения.
Сейчас все больше возрастает необходимость кастодиальных услуг для защиты криптоактивов. Очень мало на крипторынке таких предложений, которые отвечают требованиям регуляторов и институциональных инвесторов. Coinbase уже запустила кастодиальный сервис с Electronic Transaction Clearing (ETC), регулируемым брокер-дилером. Регулируемая биржа ItBit и кошелеу Xapo также начали предлагать подобные сервисы.

№4 Криптовалютные фьючерсы и деривативы получают признание.

Волатильность цен криптовалют в начале года сильно увеличила спрос на  криптодеривативы. С ними инвесторам нет необходимости держать базисный актив, так как они все равно могут воспользоваться потенциальными преимуществами от подобных инвестиции, при этом минимизируя риски. Так как многие биржи пока не позволяют прямых продаж биткоина, инвесторы могут спекулировать на ценах криптовалют, торгуя фьючерсами.

№5: Одобрение регуляторами крипто-ETF скорее всего просто неизбежно.

Для диверсификации рисков, очевидно, необходимы фонды. Некоторые криптокомпании, такие как Gemini и Bitwise, подавали заявку на крипто-ETF, но пока что регуляторы не одобрили ее. Однако комиссия SEC может и изменить свою позицию. Сейчас организация больше думает над тем, как предотвратить мошенничество на платформах, которое может быть на ETF, а не сами фонды. Сейчас SEC отложила свое решение до сентября.

№6: крупные финансовые институты начинают работать с криптопродуктами

Криптоактивы привлекли внимание институциональных инвесторов. Крупные институты, такие как Goldman Sacs, Fidelity и Blackrock, начали работать над криптопродуктами и технологией блокчейн. Goldman вскоре запустит отдел по торговым операциям с биткоином. Компания Fidelity  год назад запустила криптофонд и активно собирает команду для кастодиального и других сервисов. Blackrock, крупнейшая инвестиционная управляющая компания, недавно объявила о планах инвестировать во фьючерсы на биткоин.

В статье приведены только отдельные примеры принятия технологии блокчейн и криптовалют на институциональном уровне, их гораздо больше, поэтому приток институциональных денег в криптовалютную сферу более чем вероятен.

Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat — чат

Поделиться
©The Blockchain Journal, 2018