m
Recent Posts
16/08/2018
ГлавнаяТрейдингУловки успешных криптотрейдеров

Уловки успешных криптотрейдеров

Однажды в дождливый вторник в марте в баре отеля Four Seasons Hotel в Сан Франциско собралось около 200 человек, чтобы обсудить актуальную тему: криптовалюты. В основном азиаты 20-40 лет, с айфонами Х и большими идеями о том, как криптовалюты могут изменить мир и как на этом разбогатеть. У них был шанс пообщаться с представителями одной из нашумевших историй из разряда «стремительного успеха» — пекинской FBG Capital (Fintech Blockchain Group).

Слава FBG обязана тому факту, что буквально за год компания превратиа $20 миллионов в $200 миллионов. Где-то за 10 месяцев до этого вечера у группы трейдеров, создавших компанию, даже не было идей для названия. Такой успех компания имеет, благодаря рискованной стратегии инвестирования. Среди компаний, в которые фонд вкладывал средства, много «единорогов». Это и проект TRON, и монеты OmiseGo, а также платформа Zilliqa. Последняя фирма принесла хедж-фонду 567% возврата инвестиций.

В подходе FBG есть три основных момента:

1) Инвестировать в ICO,  как венчурные инвесторы

2) торговать на новостях и делать это быстро

3) пользоваться знакомствами с инсайдерами и рыночным хайпом.

Ниже приведена схема крипто-стратегий компании: Законные (и сомнительные) криптостратегии

Тем не менее,  вложения в ICO стали далеко не единственным источником прибыли фонда. Специалистов компании часто обвиняли в том, что они зарабатывают на манипуляциях рынком, которые приводили к так называемым пампам и дампам. По сути, они продавали новости и получали деньги благодаря реакции участников рынка.

Сначала цену актива накачивали, а после сбрасывали запасы монет. И хотя команда проекта отрицает обвинения, используемая ими бизнес-модель остается непрозрачной.

Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn  и bt[c]hat — чат

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.