m
Recent Posts
16/10/2018
ГлавнаяБизнесИдея на миллиард: предприниматель планирует открыть криптобанк в Австралии

Идея на миллиард: предприниматель планирует открыть криптобанк в Австралии

Фред Щебеста, 26-летний предприниматель, который является со-основателем  сайта Finder.com, хочет открыть криптобанк в Австралии, сообщает CCN.

Щебеста считает, что интерес к криптовалютам растет и вскоре людям понадобится организация, которая сможет удовлетворить их криптопотребности.

Биткоин не пузырь

В интервью с австралийскими СМИ Щебеста сказал, что его не сильно волнует цена биткоина. Согласно его словам, люди называли биткоин пузырем, когда он стоил $10, $100 и даже $1,000.

Из-за бычьего тренда биткоина и других криптовалют люди думают, что интерес к криптовалютам спал. Однако Щебеста объяснил, что люди только расстроены из-за спада, но это не означает, что интерес совсем пропал. Он, как и другие сторонники биткоина, считает, что биткоин — это цифровое золото.

«Фишка заключается в том, что надо посмотреть, как будет разворачиваться история. Щебеста добавил, что если люди думают, что биткоин ничего не стоит, то пусть отправляют свои биткоины ему.»

Криптобанк в Австралии

Щебеста сказал, что он путешественник во времени, и это является причиной его успеха. Он может перемещаться в будущее и возвращаться в настоящее, чтобы попробовать новые шаги для того, чтобы достичь чего-то. К счастью, он увидел будущее криптовалют.

Щебеста хочет открыть криптобанк в Австралии, и он считает, что сможет сделать это за ближайшие 1,5 года. Так как ему понадобится лицензия депозитного учреждения (ADI), он будет сотрудничать с уже существующим Банком Австралии. Предприниматель назвал эту идею «многомиллиардной», уже приобрел долю в Goldfields Money, потому что это единственный банк в Западной Австралии с необходимой ему лицензией.

Щебеста сказал: «Когда криптовалюты станут массовыми, людям понадобятся определенные сервисы, такие как хранение, холодные кошельки, депонирование, обмен и пр.» Также он добавил, что в ближайшем будущем востребованы будут и кредиты в криптовалюте.

Тем не менее, Щебеста отметил, что Австралийские банки боятся криптовалют.

Напомним, что недавно власти одной из провинций Австралии выделили грант для одного из криптостартапов.

Желание открыть свой криптобанк возникло не только у Фреда Щебесты, создатель Litecoin недавно также заявлял о своем намерении открыть свой криптобанк.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.