Бычий и медвежий прогноз от Forbes

Главная » Мнение интервью » Бычий и медвежий прогноз от Forbes
05.08.2018 от
Бычий и медвежий прогноз от Forbes

Биткоиновое безумие продолжается, и волатильность биткоина сумасшедшая. За каких-то полчаса биткоин может, к примеру, упасть на 500 пунктов (как это было вчера, говорят, из-за выхода в оффлайн Bitmex, но это неточно!) или подняться.

Это здорово для трейдеров, если они умны и удачливы и знают, когда купить и продать.

А вот для инвесторов волатильность цены биткоина является проблемой, потому что достаточно сложно определить цену, скажем, через несколько лет.

Совместно со своим учеником Грегом Джордано Пандос Мурдукутас, колумнист в Forbes, провел эконометрическое исследование, используя две модели — Хейя и Уитли (ми.таблицу 3). С одной стороны, модель Хейя показывает прогноз цены в $55,931.60. Это очень бычий прогноз. И этому есть причина: фокусом анализа является ограниченное количество биткоинов, и добыча новых будет замедляться и затрудняться.

С другой стороны, модель Уитли предсказывает цену в $2352.03. А это очень медвежий прогноз, у которого также есть причина. Фокусом этой модели стало применение биткоина, то есть спрос. А спрос на биткоин растет медленно, если верить недавнему исследованию Gallup.

Таблица 1

Coin Price
Bitcoin (BTC) $7,408.53
Ethereum (ETH) $414.22
XRP 0.44

По данным с Coinmarketcap на 3 августа 2018

Таблица 2

Количество криптовалют, которые выросли/упали в цене в рейтинге ТОП-100

Криптовалюты Выросли/Упали Number
Выросли 7
Упали 93

По данным с Coinmarketcap на 3 августа 2018

Таблица 3

Два прогноза на цену биткоина в 2020 году

Модель прогноза 2020 Цена Пометки
Хэй $55,931.60 Сложность майнинга биткоина будет расти на 7% ежемесячно (последние два года этот показатель был 14% ежемесячно)
Уитли $2,352.03 Транзакций/в день будет также увеличиваться на 2% ежемесячно

«По модели Уитли биткоин оценивался еще когда его было гораздо меньше,» — объясняет Грег. «В работе указывается рыночная капитализация биткоина где-то в районе $20 млрд, в то время как актуальная цифра — выше $130 млрд.

Многие биткоин-эксперты больше верят в бычий прогноз в долгосрочной перспективе. Стивен Руссо, вице-президент в компании Kripti, является одним из сторонников позитивного прогноза. «Биткоин без каких-либо сомнений находится в самом начале пути, и ему требуется время для развития. И это произойдет, и те, у кого хватит духа и терпения, получат свои деньги. Нет оснований не считать, что прибыль будет в 3-5 раз больше вложений в течение следующих 5 лет.»

Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat — чат

Поделиться
©The Blockchain Journal, 2018