m
Recent Posts
19/10/2018
ГлавнаяФинтехПервая криптовалютная компания завершила IPO на Лондонской фондовой бирже собрав $32,5 млн.

Первая криптовалютная компания завершила IPO на Лондонской фондовой бирже собрав $32,5 млн.

майнинг компания провела IPO на лондонской бирже

Майнинговая компания привлекла £25 млн (около $ 32,5 млн) через IPO на Лондонской фондовой бирже (LSE).

Британская компания Argo Mining (тикер: ARB), которая предоставляет «доступный» крипто-майнинг через подписку, является первой криптокомпанией, которая будет торговаться на LSE. Компания привлекла £5 млн (около $6,5 млн) больше, чем ее первоначальная цель £20 млн через IPO.

Согласно документу компании, на бирже было выпущено около 156 млн акций, что составляет 53,2% от выпущенного акционерного капитала. Акции были оценены в 16 пенсов, что дало бизнесу общую рыночную оценку £47 миллионов фунтов стерлингов (около $61,2 млн).

«Выход Argo на лондонский сток маркет является важным шагом в развитии компании и поставит нас в сильные позиции для выполнения нашей долгосрочной стратегии роста», — описал исполнительный председатель Джонатан Биксби (Jonathan Bixby) в документе. «Мы рады сильной реакции со стороны инвесторов, которая позволит нам развивать наш бизнес в нескольких юрисдикциях».

Компания получила одобрение от британского агентства по листингу в мае, чтобы стать зарегистрированной на бирже, а затем выпустила свою подписку на крипто-майнинг в июне. Согласно веб-сайту, Argo предлагает потребителям три пакета, дифференцированных по мощности предоставляемой для добычи. BTG, в настоящее время поддерживаются ETH, ZEC и ETC. Все пакеты проданы.

Биксби сказал Financial Times во время релиза, что Арго хочет быть «Amazon Web Services среди крипто».

«Более 90% добычи крипто осуществляется в промышленных масштабах, потому что это технически очень сложно сделать», — цитата Биксби. «Это невероятно дорого, чтобы купить оборудование вам нужно $5,000».

Несколько других майнинг компаний также рассматривают выход на IPO.

Лидер рынка Bitmain, по слухам, проводит раунд финансирования до IPO и рассматривает возможность выхода на рынок. Два других китайских производителя оборудования для майнинга, Canaan Creative и Ebang Communication подали заявки на IPO на Гонконгскую фондовую биржу.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat — чат

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.