Почему я выбираю Bitcoin Cash

Главная » Мнение интервью » Почему я выбираю Bitcoin Cash
03.08.2018 от
Почему я выбираю Bitcoin Cash

Пару дней назад у Bitcoin Cash был день рождения. Год назад (и пара дней) наступил этот волнующий момент, когда произошел первый форк биткоина. Криптосообщество замерло в ожидании — впервые все же такое! Кто-то хорошо поднял на этом. Например, Blockchain.info «раздал» Bitcoin Cash только в декабре, а тогда стоимость монеты доходила до $4000.

По случаю дня рождения в сети появилось много статей. Мы нашли интересный и достаточно глубокий  анализ. Наслаждайтесь.

«Несколько дней назад я писал о своих сомнениях и критике BTC vs. BCH, но сейчас я определился после того, как провел кропотливый анализ, и выбрал все же BCH.

Дисклеймер: ранее у меня уже был BCH.

Итак, BCH у меня уже был, но у меня были сомнения, правильно ли я поступил, выбрав его. В конце концов, это вопрос денег, и первое что приходит в голову — это страх их потерять. Если бы BCH оказался хуже BTC, то вероятность потерять деньги была бы весьма велика, так как цена катится вниз, как и у других фейковых монет, таких как Bitcoin Gold, Bitcoin Diamond и т.д…

С точки зрения инвестирования я не рассматриваю ни одну из этих монет. Я просто хочу иметь ту, у которой есть будущее и большой потенциал. Если бы я понял, что BTC лучше, то сразу бы продал BCH и оставил биткоин, так как я не испытываю привязанности к ним, я просто хочу оказаться на правильной стороне. И все доказательства показывают, что одна сторона очевидно лучше другой, и это даже не соотношение 70-30, а 99-1.

Я сделал серьезное исследование, прочитал все комментарии к своему посту и сравнил их, а также прочел высказывания влиятельных людей о биткоине, задавал вопросы, прибегал к логике, и теперь для меня объективно понятно, что правильным выбором является BCH.

Комиссии

Я уже сомневался в биткоине, поэтому я переключился на биткоин кэш около года назад, я видел какую-то непонятную деятельность, но последней каплей стала проблема комиссий, которая началась в ноябре прошлого года и закончилась в феврале текущего. Тогда я совсем разлюбил биткоин.

Однако сейчас с ними все в порядке,и я задумался, а что, если этот затор был спланированной атакой на сеть биткоина, и теперь, когда все позади, биткоин так же хорош, как и биткоин кэш.

Факт остается фактом, и неважно, что это было — тайный сговор против биткоина (есть такие теории) или еще что, но сам факт того, что это случилось и затормозило сеть на 4 месяца, говорит о том, что у биткоина есть существенные недостатки. Это может произойти снова. Поэтому неважно, кто сделал это, сеть была забита.

Если так можно парализовать сеть, на которой будут осуществляться международные платежи, и это случится, то у нас будут серьезные проблемы.

BCH может справляться с такими атаками намного более эффективно, потому что гораздо затратнее парализовать 32 Мб блок, чем 1Мб блок, в 32 раза сложнее. Однако если атаковать будет более состоятельный человек, и бюджет будет в 32 раза больше, тогда это парализует сеть на 10 ЛЕТ!!! В буквальном смысле биткоин умрет.

Немайнящие ноды

Один аспект, о котором говорят люди, связанные с разработкой биткоина, это то, что немайнящие «полные ноды» неприкосновенны, и они нам необходимы для того, чтобы контролировать майнеров. Но я так и не услышал вразумительного ответа, зачем это все.

Я прочитал белые листы дважды, и там четко прописана правда. Вам нужно загрузить и сохранить белые листы, потому что кто-то пытался переписать их в стиле Оруэлла.

В белых листах указано 3 раза, что:

Система безопасна пока честные ноды совместно имеют больший контроль над мощностью CPU, чем какая-либо группа атакующих нод.

Далее:

Proof-of-work также решает проблему определения при принятии решения большинством. Если бы большинство было основывалось по принципу 1 IP — 1 голос, то атаку мог бы провести тот, кто умеет подключать разные IP. Смысл протокола proof-of-work заключается в том, что один голос приравнивается одному CPU. Решение большинства представлено самой длинной цепью, которая внесла самый большой вклад в proof-of-work, Если большая часть мощности CPU контролируется честными нодами, то честная цепь будет расти быстрее всего и вытеснит конкурирующие цепи.

Это слово в слово, как было написано в белых листах. Поэтому только это одно разбивает миф о полных нодах, это полная чушь. Абсолютный контроль у майнеров, и ноды не имеют значения. Сатоши создал систему, в которой 1 голос=1 ноде, где каждая нода — это нода майнера. Он не мог предвидеть крупные фермы ASIC майнеров.

Также система полных мод создает дополнительную неэффективность и замедляет систему, поскольку вместо того, чтобы из A оказаться в D, необходимо пройти по всем пунктам A->B->C->D. У нас же не средневековье, когда отправляли голубей с весточкой,сейчас информация перемещается со скоростью света.

Необходимо большое количество майнеров, чтобы обеспечить безопасность сети, и вместо траты ресурсов на немайнящие ноды им просто стоит затрачивать их на майнинг, если они по-настоящему хотят децентрализации.
SPV кошельки

Есть мнение, что SPV  кошельки ненадежны. В каком-то смысл это правда, но не совсем. Для обычных пользователей эти кошельки абсолютно нормальны. И я не думаю, что какой-нибудь миллиардер хранит все свои монеты на одном адресе (это было бы крайне глупо).

Это объясняется на белых листах на 5 странице в 8 секции «Упрощенная верификация платежей».

Большинство SPV кошельков хорошо устроены, так как они используют лучшие инструменты, чтобы сохранить историю ваших монет в целости, поэтому они «выдергивают» данные из множества разных  серверов и сравнивают их.

Что бы я еще мог добавить, это то, что хорошо использовать VPN, когда пользуетесь таким кошельком, на случай если мошенник хочет выследить именно вас.

В общем, вероятность того, что на вашем кошельке будет неверная история транзакций, ниже 0.1%.

Lightning Network

Все заявления, как вы поняли, были развенчаны. и сейчас контрольный удар: вы поймете, как неэффективна LN:

https://medium.com/@jonaldfyookball/mathematical-proof-that-the-lightning-network-cannot-be-a-decentralized-bitcoin-scaling-solution-1b8147650800/r/btc/comments/8zyr77/lightning_network_is_a_bottleneck_for_development/

Возможно, это лучше и проще объясняется на youtube, но смысл в том, что научно доказано, что у LN будут ужасные последствия для децентрализации биткоина.

По сути она создает регулируемую банковскую систему с верификацией личности, и правительства во всем мире смогут иметь контроль над ней.  Непосредственно ноды LN переводят ваши деньги, поэтому  по определению в этих нодах будет AML/KYC/отчет о налогах/ наблюдение. И учитывая тот факт, что LN не может быть децентрализованной системой, а только веерной, из-за необходимости держать ваш кошелек все время онлайн, фактически она станет третьей стороной-хранителем, основанной на банковской системе.

Взято из белых листов слово в слово:

Истинно децентрализованная версия электронных денег позволит совершать онлайн платежи непосредственно от одного человека к другому без посредника в виде финансового института.

Получается, что LN буквально вернет биткоин к банковской регулируемой системе.

 


Есть и другие аргументы, но эти основные, и узнав их и понимая эти вопросы, я развеял все сомнения в отношении биткоин кэша и всю свою веру в биткоин.

Теперь для меня ясно, что биткоин кэш — это истинная версия биткоина, реальное вмдение Сатоши и настоящее воплощение, со всей технической гениальностью, которую Сатоши вложил в белые листы.

Технически BCH превосходит биткоин. Я не знаю, выбирают ли лучшее в политике, но в инженерном деле, если ты что-то хреново сделал, то это неизбежно канет в лету. Вы не можете поставить небоскреб на зыбучих песках, это приведет к неизбежной катастрофе.

BCН, конечно, рискованный, потому что у него меньше пользователей, меньше покупателей, но только потому, что у него серьезная организация и, вероятно, третье по величине сообщество, у него оооочень большие возможности стать лучшей криптовалютой (потому что у эфириума есть такие же, если не хуже, проблемы, как и у биткоина).

Теперь у меня нет вопросов, лучше ли BCH, единственным вопросом остается то, как долго люди будут осознавать это.

Поэтому я остаюсь с BCH  и я на 101% поддерживаю его. Живи долго, Bitcoin Cash!!»

Источник

Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat — чат

Поделиться
©The Blockchain Journal, 2018