m
Recent Posts
16/10/2018
ГлавнаяТрейдингOKex подтвердила возврат $9 млн после маржин кола «гигантской» позиции

OKex подтвердила возврат $9 млн после маржин кола «гигантской» позиции

После того, как один из пользователей вошел в длинную позицию с гигантским объемом  на фьючерсах и потерял деньги, Гонконгская криптобиржа OKex заявила, что ей придется вернуть миллионы от контрагентов.

Биржа объяснила, что она принудительно закрыла сделку «необычайно крупной» длинной позиции 4 168 515 фьючерсов на биткоин, которые были у одного клиента, после того, как пользователь отказался понизить ставку.

У каждого фьючерсного контракта номинальная стоимость $100, а общая сумма позиции была выше $400 миллионов. Платформа сообщила, что впоследствии заморозила аккаунт данного пользователя и принудительно ликвидировала позицию.

Даже учитывая страховку, потеря для инвесторов составляет приблизительно 1200 BTC (примерно $8,800,000 в момент написания статьи). Биржа сообщила, что в страховочном фонде было 2500 BTC (хотя по некоторым данным — всего 10 BTC).

Возврат средств случается тогда, когда страховой фонд платформы не может покрыть общие потери маржин кола инвесторов. В этом случае контрагенты сделки, то есть те, у кого короткие позиции, должны  восполнить недостачу.

«Когда страховой фонд не может покрыть общую сумму потерь маржин колов, происходит полный возврат средств. В этом случае только те пользователи, у которых есть чистая прибыль с трех контрактов за неделю, получат возврат,» — объяснили представители биржи.

Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat — чат

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.