m
Recent Posts
17/10/2018
ГлавнаяБизнесМолния: крупнейший в мире оператор фондовой биржи NYSE запустит биткоин маркет

Молния: крупнейший в мире оператор фондовой биржи NYSE запустит биткоин маркет

Оператор NYSE запустит биткоин маркет фьючерсы

Intercontinental Exchange (ICE), владелец Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE), объявила, что добавит в листинг физически урегулированные фьючерсные контракты на биткоин и сформирует новую компанию, миссия которой состоит в том, чтобы сделать биткоин основным финансовым активом.

ICE запустит биткоин фьючерсы с физическим расчетом

В пятницу ICE сделал сенсационное объявление для пространства криптовалют, новая платформа — Bakkt — будет разработана в партнерстве с крупными компаниями, включая Microsoft, Starbucks и BCG.

Bakkt будет интегрироваться с рынком фьючерсов на США и клиринговым центром ICE, для добавления в листинг однодневного фьючерсного продукта на основе биткоина в комплекте с физическим хранением актива, управляемым внутри компании ICE. Этот продукт будет запущен в ноябре, на данный момент находится в ожидании одобрения регулирующих органов.

Поскольку компания ICE — одно из самых громких имен в финансах — которая будет служить хранилищем всех активов, хранящихся на платформе Bakkt, институциональные инвесторы, такие как пенсионные фонды, пожертвования и страховые компании, могут сделать ставку на этот растущий класс активов. Аналитики институционального инвестиционного пространства последовательно указывали на отсутствие уважаемого, регулируемого «хранителя» в качестве основной причины, по которой учреждения держались подальше от биткоина.

«Bakkt призван служить масштабируемой платформой для институционального, торгового и потребительского участия в цифровых активах путем повышения эффективности, безопасности и полезности», — сказала Келли Леффлер (Kelly Loeffler), генеральный директор Bakkt. «Мы сотрудничаем в создании открытой платформы, которая поможет раскрыть потенциал цифровых активов на глобальных рынках и в торговле».

Тем не менее, в отличие от обычной биржи с фьючерсами на биткоин, Bakkt, инвесторы которого включают дочернюю компанию Microsoft M12, Fortress, Susquehanna, Pantera Capital, Eagle Seven, Horizons Ventures, Alan Howard и Galaxy Digital, — это полноценная платформа, которая поможет цифровым активам превратиться в основной финансовый класс активов.

«При создании регулируемой, связанной инфраструктуры вместе с институциональными и потребительскими приложениями для цифровых активов мы стремимся укреплять доверие к этому классу активов в глобальном масштабе, оглядываясь на наш опыт обеспечения прозрачности и доверия к ранее нерегулируемым рынкам», — сказал Джеффри Спречер (Jeffrey C. Sprecher), основатель, председатель и генеральный директор Intercontinental Exchange.

Биткоин станет основой

Действительно, Спречер и Лоффлер излагают свои амбициозные планы по Bakkt в интервью Fortune, показывая, что Платформа будет иметь свою собственную «однотомный реестр», который будет работать поверх блокчейна биткоина, аналогично Lightning Network (LN).

По их предположениям, с помощью ICE биткоин может стать доверенной валютой, которая может стать основным активом для международных платежей.

«Биткоин значительно упростил бы движение глобальных денег», — сказал Спречер изданию. «Она имеет потенциал стать первой мировой валютой».

С этой целью Bakkt изучает, как увеличить полезность биткоина в качестве платежного инструмента. В заявлении говорится, что Starbucks будет играть активную роль в предоставлении потребителям возможности плавно конвертировать свои цифровые активы в доллары США, чтобы они могли использовать их для оплаты товаров в Starbucks.

«Являясь флагманом розничной торговли, Starbucks будет играть ключевую роль в разработке практических, надежных и регулируемых приложений для потребителей, чтобы конвертировать свои цифровые активы в доллары США для использования в Starbucks», — сказала Мария Смит (Maria Smith), вице-президент по партнерствам и платежам Starbucks. «Являясь лидером в области мобильных платежей для более чем 15 миллионов участников программы Starbucks Rewards, компания стремится к инновациям для расширения возможностей оплаты для наших клиентов».

ICE полагает, что криптовалюта может занять роль с мире не таким образом, как это предполагают криптоанархисты.

«Биткоин не может выжить как мошенническая идея, — сказал Спречер Fortune. «Чтобы развиваться, криптовалюты должны работать на установленной инфраструктуре. Им нужны доверие и правила, которые существуют в нашей финансовой системе на протяжении многих лет. Им нужно такое доверие, которое представляет Big Board».

Цена биткоина немного выросла после данного объявления, поднявшись с $7,282 до $7,503 на Bitfinex.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat — чат

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.