m
Recent Posts
14/08/2018
ГлавнаяБизнесПравительство провинции в Австралии выделит грант для криптостартапа для развития туризма

Правительство провинции в Австралии выделит грант для криптостартапа для развития туризма

Правительство провинции Квинсленд в Австралии даст грант в размере $8.3 миллиона криптостартапу в рамках программы спонсирования инноваций.

Как сообщила администрация, платежная криптоплатформа TravelbyBit для путешествий и туризма является одной из 70 компаний, которые получат спонсирование, призванное поддержать предпринимателей провинции в развитии их бизнеса.

Целью компании будет увеличить количество туристов в Центральном Квинсленде, продавая путевки за криптовалюты и создавая новые места работы. Министр Инноваций Кейт Джоунс сказала:

«TravelbyBit придумал разумный способ, облегчающий путешественникам совершение покупок у нас, поскольку число местных бизнесов, принимающих криптовалюту, растет…TravelbyBit специализируется на таких местах, как Бундаберг, где можно будет пользоваться криптовалютой для резервирования отелей для отпуска.»

Со-основатель и СЕО TravelbyBit Калеб Йео сказал, что компания заключила партнерство с Brisbane Airport, чтобы открыть «первый в мире аэропорт, в котором принимают криптовалюты», и уже внедрила точки продажи на блокчейне в региональных туристических городах. Согласно словам Йео, путешественники смогут расплачиваться биткоином, лайткоином, дэшем, эфириумом, XEM, а вскоре и BNB.

«У нас более, чем 150 продавцов, использующих нашу систему, а это спонсирование для развития платформы, которая будет принимать платежи в криптовалютах по всему миру, позволит нам создать рабочие места не только для нашей команды, но и в более широкой туристической индустрии.»

Австралия не первая страна, которая внедрила цифровые валюты в туристический сектор. В начале этой весны Немецкое национальное туристическое управление (GNTB) объявило о том, что начало принимать биткоины и другие криптовалюту в качестве платежей за свои услуги. В июне 2014 для развития туризма в Ирландии был создан IrishCoin. Сейчас рыночная капитализация этой монеты составляет $231,648 или всего 30 биткоинов.

Australia is not the first country to integrate digital currencies into the tourism sector. Earlier this spring, the German National Tourist Board (GNTB) announced that it started to accept BTC and other cryptocurrencies as a form of payment for its services. In June 2014, IrishCoin was launched to boost the tourism sector in Ireland. The coin aimed to promote tourism by acting as a discount voucher at participating bars, restaurants, hotels, and tourist attractions. At press time, IrishCoin is trading at $0.0065 with a market capitalization of $231,648, or 30 bitcoins (BTC).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.