Правительство провинции в Австралии выделит грант для криптостартапа Travelbybit для развития туризма

Главная » Бизнес » Правительство провинции в Австралии выделит грант для криптостартапа Travelbybit для развития туризма
02.08.2018 от
Правительство провинции в Австралии выделит грант для криптостартапа Travelbybit для развития туризма

Правительство провинции Квинсленд в Австралии даст грант в размере $8.3 миллиона криптостартапу в рамках программы спонсирования инноваций.

Как сообщила администрация, платежная криптоплатформа TravelbyBit для путешествий и туризма является одной из 70 компаний, которые получат спонсирование, призванное поддержать предпринимателей провинции в развитии их бизнеса.

Целью компании будет увеличить количество туристов в Центральном Квинсленде, продавая путевки за криптовалюты и создавая новые места работы. Министр Инноваций Кейт Джоунс сказала:

«TravelbyBit придумал разумный способ, облегчающий путешественникам совершение покупок у нас, поскольку число местных бизнесов, принимающих криптовалюту, растет…TravelbyBit специализируется на таких местах, как Бундаберг, где можно будет пользоваться криптовалютой для резервирования отелей для отпуска.»

Со-основатель и СЕО TravelbyBit Калеб Йео сказал, что компания заключила партнерство с Brisbane Airport, чтобы открыть «первый в мире аэропорт, в котором принимают криптовалюты», и уже внедрила точки продажи на блокчейне в региональных туристических городах. Согласно словам Йео, путешественники смогут расплачиваться биткоином, лайткоином, дэшем, эфириумом, XEM, а вскоре и BNB.

«У нас более, чем 150 продавцов, использующих нашу систему, а это спонсирование для развития платформы, которая будет принимать платежи в криптовалютах по всему миру, позволит нам создать рабочие места не только для нашей команды, но и в более широкой туристической индустрии.»

Австралия не первая страна, которая внедрила цифровые валюты в туристический сектор. В начале этой весны Немецкое национальное туристическое управление (GNTB) объявило о том, что начало принимать биткоины и другие криптовалюту в качестве платежей за свои услуги. В июне 2014 для развития туризма в Ирландии был создан IrishCoin. Сейчас рыночная капитализация этой монеты составляет $231,648 или всего 30 биткоинов.

 

Поделиться
©The Blockchain Journal, 2018