Crescent Crypto CEO: биткоин-ETF может быть одобрен в течение 1,5 лет

Главная » Мнение интервью » Crescent Crypto CEO: биткоин-ETF может быть одобрен в течение 1,5 лет
02.08.2018 от
Crescent Crypto CEO: биткоин-ETF может быть одобрен в течение 1,5 лет

Американская SEC может одобрить Bitcoin ETF в ближайшие 1,5 года, сказал Али Хассан CEO и один из учредителей Crescent Crypto.

Хассан, в прошлом работающий на Goldman Sachs, выступал на Blooberg Markets и говорил о большом потенциале пассивных стратегий управления на криптовалютных рынках. Отвечая на вопрос об отказе на создание Bitcoin ETF братьями Уинклвоссами,  он признал опасения регулятора насчет зашиты инвесторов. Однако Хассан предложил пассивное инвестирование как способ уменьшить эти опасения, говоря, что они «фактически увеличат участие в крипторынке.»

«Мы полагаем, что вскоре этот продукт будет. Возможно, в ближайшие 18 месяцев мы увидим Bitcoin ETF.»

Также Хассан упомянул некоторые интересные проекты в пространстве Bitcoin ETF, в основном делая упор на VanEck. Vaneck пыталась (после двух неудачных попыток) развеять опасения SEC, увеличив стоимость акций Bitcoin ETF, правда, это было недоступно для индивидуальных инвесторов. В настоящий момент каждая акция VanEck стоит примерно 25 биткоинов.

Что же касается фонда самого Хассана, который был открыт в первом квартале 2018, то он адресован только для состоятельных американских инвесторов, чей годовой доход выше $200 000. Для увеличения безопасности индексный фонд показывает только топ 20 монет в своем портфолио, отобранных после того, как они показали соответствие стандартам рыночной капитализации, безопасности и ликвидности.

Хассан о волатильности, безопасности и ценах

Когда Хассану задали вопрос о волатильности, безопасности и пр.волнующих моментах, ссылаясь на заявление Джея Клейтона, руководителя SEC, который призывал остановить криптофонды из-за проблем с этими моментами, то Али заявил, что не один из его инвесторов не сталкивается с этими проблемами в индекс фонде, объясняя, что они снизили волатильность, «держа 20 монет с несколько разными уровнями корреляции и пользуясь 90-дневной средней рыночной капитализации.»

Также Хассан сообщил, что компания избегает рисков криптобирж и хранит активы на холодном кошельке.

Что же касается цены биткоина в будущем, то Хассан ответил кратко: «Туземун!»

Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn  и bt[c]hat — чат

Поделиться
©The Blockchain Journal, 2018