m
Recent Posts
16/10/2018
ГлавнаяПреступностьИз Steam удалили игру, которая скрыто майнила криптовалюты

Из Steam удалили игру, которая скрыто майнила криптовалюты

Маркетплейс видеоигр Steam удалил предполагаемый крипто-майнер со своей платформы на фоне жалоб пользователей, как сообщает издание Motherboard.

Материнская компания Steam, Valve, загрузила Abstracticism из Steam из-за потребления подозрительно большого количества системных ресурсов для добычи криптовалют. Более того, в одном из сообщений для пользователей разработчики рекомендовали оставлять игру включенной как можно дольше. Якобы это должно было увеличить шансы выпадения более редких предметов. Компания также запретила издателя dead.team и разработчику Okalo Union от публиковать игры на платформе.

Согласно отчету, разработчики игры также пытались обмануть своих пользователей, создав поддельные предметы для их покупки или продажи на «серых» веб-сайтах для получения прибыли.

«Мы удалили Abstracticism и забанили ее разработчика в Steam за распространение неавторизованного кода, троллинг посредством контента и скам в отношении пользователей, которых вводили в заблуждение с помощью ложных внутриигровых предметов»,-говорится в заявлении компании.

Сообщение о том, что игра Abstracticism майнит криптовалюту, было от одного из членов сообщества Steam, который предупредил, что игра — Майнер 29 июля. Комментарий был опубликован в качестве отзыва пользователем bobst3r.

Видео блоггер SidAlpha в своем видеообзоре подробно рассказал, как игра добывала криптовалюты.

С подозрениями пользователей были также согласились и антивирусы. К примеру, в ходе установки Abstracticism Windows Defender предупреждал об обнаружении трояна.

В обновлении игры, опубликованном 23 июля, Okalo Union утверждал, что игра не добывает биткоин или монеро, заявив, что два ресурсоемких сервиса, управляемые игрой, «необходимы для подключения к Steam [sic] и предоставления предметов для вашего инвентаря».


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat — чат

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.