m
Recent Posts
16/10/2018
ГлавнаяUncategorisedBithumb приостановила выпуск виртуальных аккаунтов, связанных с банком

Bithumb приостановила выпуск виртуальных аккаунтов, связанных с банком

Крупная южнокорейская биржа Bithumb прекратила выпуск новых KYC (know-your-client) виртуальных аккаунтов, связанных с банком, после неудачной попытки возобновить и установить контакт с банком.

С сегодняшнего дня Bithumb больше не предоставляет такие аккаунты из-за отсутствия банка-партнера. Это событие не затронет клиентов, которые уже имеют виртуальные аккаунты на бирже, используемые для ввода и вывода через связанные с банком аккаунты.

Южнокорейские регуляторы запретили анонимную торговлю через виртуальные банковские аккаунты в январе. После этого шесть банков страны начали выпускать новые торговые аккаунты для торговли криптовалютами уже с учетом новых правил KYC. От криптобирж теперь требуется обновлять свои контракты с банками каждые 6 месяцев.

В прошлый раз биржу намеревался поддержать банк Shinhan Bank, но до сих пор этого не произошло. Bithumb хотела возобновить отдельный контракт с Nonghyup Bank, ещё одним крупным банком, но этот запрос был отклонён.

Решение в отказе было принято из-за соображений безопасности, особенно после после хакерской атаки в июне, в результате которой было украдено $30 миллионов с горячего кошелька.

Официальный представитель банка сказал:

«Мы решили не продлевать контракт, потому что у Bithumb до сих пор есть проблемы с защитной пользователей и предотвращением отмывания денег.»

В результате Bithumb стала единственной биржей из «большой четверки» бирж Кореи без банка-партнера. А вот Coinone продлила свой контракт с Nonghyup Bank, у Upbit заключён контракт с Индустриальным банком Кореи.

 

 

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.