Макдоналдс выпускает свою валюту MacCoin в честь 50-летия Big Mac

Home » Бизнес » Макдоналдс выпускает свою валюту MacCoin в честь 50-летия Big Mac
31.07.2018 by
Макдоналдс выпускает свою валюту MacCoin в честь 50-летия Big Mac

Чтобы отпраздновать 50-ю годовщину Биг Мака, McDonald’s представила MacCoin, которая будет выпущена в ограниченном количестве и обеспечена едой — всемирно известным Биг Маком, которую поклонники по всему миру смогут получить в свои руки, начиная со 2 августа, чтобы делиться ими, собирать или выкупать (список стран участвующих в акции в конце статьи). Начиная со 2 августа, клиенты смогут получить MacCoin при покупке Биг Мака в 14 000 участвующих ресторанах по всей территории США. С 3 августа 2018 года клиенты смогут обменять MacCoin на бесплатный Big Mac в ресторанах McDonald’s, участвующих в программе, в США и более чем в 50 странах-участницах.

Идея создания «собственной валюты» возникла благодаря использованию изданием The Econimist БигМак-индекса для измерения покупательской способности.

Более 6,2 миллионов монет MacCoin будут распределены по всему миру в более чем в 50 странах. Эти памятные монеты имеют пять уникальных дизайнов, каждый из которых представляет одно из десятилетий Биг Мак. Каждый дизайн MacCoin отражает элементы времени из истории, искусства, музыки и поп-культуры, в то время как на лицевой стороне MacCoin изображено празднование 50-летия Биг Мака. На MacCoin будут изображены:

  • — 70-е годы, демонстрирующие силу цветов в течение всего десятилетия
  • — 80-е подразумевают эпоху поп-арта
  • — 90-е годы, выделенные жирным, абстрактным формами
  • — начало ’00-х годов особое внимание уделялось технологии, которая была на переднем крае рубежа веков
  • — McCoin 2010-х годов, отображает эволюцию коммуникаций

За свои 50 лет легендарный вкус Биг-Мака помог ему добиться всеобщего признания по всему миру. Поклонники Биг Мака признают эти две котлеты из говядины, специальный соус, салат, сыр, соленые огурцы и лук на булочке с кунжутом как знаковый гамбургер с неповторимым вкусом, который так же привлекателен и вкусен, как и день, когда он был представлен.

«С тех пор, как он был представлен в семейном ресторане McDonald’s 50 лет назад, Биг Мак присутствует на всем земном шаре и пользуется в городах от Шанхая до Чикаго, обеспечивая вкусные, приятные моменты для людей во всем мире», — сказал Президент и генеральный директор McDonald’s Стив Истербрук (Steve Easterbrook). «Поэтому мы хотели, чтобы глобальный праздник был таким же уникальным, как и сам бургер».

«Когда мой прадед Джим Делигатти (Jim Delligatti) изобрел «Биг Мак» на своем гриле в городе Юнионтаун, штат Пенсильвания, он прото хотел, чтобы его местные клиенты были довольны», — сказал Ник Делигатти (Nick Delligatti), владелец сети ресторанов Макдональдса в четвертом поколении и правнук Джима Делигатти, изобретателя «Биг-Мака». «2 августа исполнилось бы 100 лет моему прадедушке, и я думаю, что он был бы очень горд, зная, что его скромный сэндвич произвел такое неизгладимое впечатление, что люди во всем мире могут наслаждаться им везде, где есть Макдональдс».

Список стран, в которых проводится данная акция представлен на изображении:

список стран криптовалюты макдоналдса MacCoin

* MacCoin не имеет денежной стоимости и обменивается только на один бесплатный Big Mac в ресторанах McDonald’s до конца 2018 года.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat — чат

The Blockchain Journal