m
Recent Posts
17/10/2018
ГлавнаяПреступностьДиректор майнинговой компании во Вьетнаме скрылся с $35 млн инвесторов

Директор майнинговой компании во Вьетнаме скрылся с $35 млн инвесторов

CEO вьетнамской компании Sky Mining исчез с деньгами инвесторов, в общей сложности насчитывается $35 миллионов, сообщает местный источник.

Около 20 инвесторов в Sky Mining заявили об этом в полицию Пхеньяна после того, как узнали, что «примерно 600 майнинговых машин были перевезены» людьми, которые ранее заявляли, что являются обслуживающими рабочими. Также инвесторы насторожились, когда заметили, что центральный офис компании закрылся, а вывеску сняли. Инвесторы считают, что CEO компании, до которого уже не дозвониться неделю, убежал с украденными деньгами.

Заместитель председателя компании согласен с данным мнением. В интервью местным СМИ он сказал, что, вероятно Там (CEO) украл риги для майнинга и деньги. Также он утверждает, что не является соучастником: «Руководство сообщило об этом в полицию и доказало таким образом, что невиновно. Мы также являемся жертвами.»

Директор компании, который не выходит на связь с коллегами с того момента, как было сообщено о случившемся, выложил в тееграме 44-секундное видео, в котором он утверждает, что получает медицинское лечение и обещает вернуть инвесторам деньги.

«Вы получите свои деньги, спасибо за сотрудничество. Я никуда не убегал. Скоро я вернусь.»

Sky Mining заявляет о том, что у компании 1000 машин, работающих по 24 часа в сутки, что позволяет инвесторам арендовать риги для майнинга и получать пассивный доход. Компания проводила мероприятия в Ханое и HCMC, чтобы привлечь инвесторов, на которых представители компании заявляли, что эта компания является крупнейшей во Вьетнаме.

Инвесторам советовали вкладывать минимум от $100 до $5000 в каждый риг, которые находятся в хранилище Sky Mining. Также компания обещала инвесторам огромную прибыль, а также комиссию за приглашение новых людей.

Сейчас майнинг популярен во Вьетнаме, и бизнесы привлекают инвесторов высокой ежемесячной доходностью. Согласно отчету Xinhua report, с января по апрель 2018 года Вьетнам импортировал свыше  6 300 майнинговых устройств, и более 9 300 — в 2017. Однако недавно ЦБ временно запретил импорт майнингового оборудования.

 

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.