m
Recent Posts
19/10/2018
ГлавнаяКриптовалютаКрипторынок делает осткок, Bithumb вновь разгоняет премию Кимчи до 50%

Крипторынок делает осткок, Bithumb вновь разгоняет премию Кимчи до 50%

Криптовалюта делает отскок

Bithumb, ранее крупнейший криптовалютная биржа в Южной Корее, привела к такому понятию как премия Кимчи и ее рост до 30% на биткоин, другими словами — завышении цен на криптовалюты, об этом подробнее в нашей статье.

Bithumb, плохой актер

20 июня, Bithumb был взломан на 40 миллионов долларов. Комиссия по финансовым услугам (FSC) и группа финансовой разведки Кореи (KFIU) участвовали в расследовании взлома Bithumb, и в конечном итоге биржа, как сообщается, вернула половину украденных средств, хранящихся в цифровых активах.

Тем не менее, с тех пор, Bithumb отключил ввод активов на депозиты и снятие средств, позволяя только существующим пользователям на платформе Bithumb торговать криптовалютами. Это в свою очередь приводит к существенному увеличению премии Кимчи, что влияет как на местный и глобальный обменный рынок.

28 июля, ситуация с Bithumb и премией ухудшилась, так как основные токены, таких как ICON и Aelf демонстрировали завышенную цену более 12%, и некоторые токены, как Ethos показали экстремальные ставки премий на уровне около 600%.

На Binance 28 июля Ethos (BQX) торгуется на уровне $1,07. На Bithumb цена BQX колебалась на уровне $6.5, почти в шесть раз выше фактической цены на других крупных криптовалютных биржах.

Вполне возможно, что цены на криптовалюты подскочили на Bithumb из-за притока покупателей и отсутствия продавцов на платформе, учитывая, что с 20 июня на торговую платформу Bithumb не может быть введен новый капитал. Поскольку Bithumb не поддерживает стейблкоины, такие как Tether, единственным вариантом для трейдеров является торговля токенов и основных цифровых активов, таких как биткоин и эфир.

На протяжении июля Bithumb подвергался резкой критике со стороны местного криптовалютного биржевого рынка Южной Кореи и его неспособности вовремя улучшить свои внутренние системы управления и меры безопасности. Месяц невозможности пополнения депозитов и снятия средств стал неслыханным случаем на криптовалютном рынке, и спорная практика Bithumb единолично манипулировала всем мировым криптовалютным рынком.

За последние 24 часа биткоин отскочил примерно на 3%, но восстановление рынка было вызвано не ростом стоимости биткоина, а скорее инфляцией цен на цифровые активы Bithumb.

премия кимчи на bithumb

Правительство не довольно

В прошлом месяце вице-председатель FSC Ким Ен (Kim Yong) заявил, что правительство сделало все возможное, чтобы исключить премию Кимчи с местного рынка, подчеркнув, что это является высшим приоритетом местных финансовых органов.

«Практическая политика правительства привела к исчезновению «премии Кимчи» в Южной Корее. На своем пике «премия Кимчи» на местном криптовалютном биржевом рынке достигла 50% из-за необычного всплеска спроса и спекуляций. На текущий момент цена криптовалют практически идентична другим рынкам, демонстрируя стабильность на южнокорейском криптовалютном рынке», — сказал Ким.

Однако в течение месяца Bithumb по существу сделал усилия правительства бесполезными, снова взвинтив цену криптовалют на местном рынке.

Рост импульса и объема не отражает Восстановление рынка 28 июля, а манипулирование ценой криптовалюты биржей в Южной Корее.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn  и bt[c]hat — чат

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.