Gibraltar United будет оплачивать работу игроков в криптовалюте

Главная » Криптовалюта » Gibraltar United будет оплачивать работу игроков в криптовалюте
30.07.2018 от
Gibraltar United будет оплачивать работу игроков в криптовалюте

Gibraltar United, футбольная команда высшего дивизиона, станет первой, кто будет платить игрокам в криптовалюте в следующем сезоне, как сообщает TheGuardian. Данное решение принял владелец команды Пабло Дана, инвестировавший в Quantocoin, платформу для ежедневных платежей в криптовалюте.

Финансовый сектор Гибралтара рассматаривает технологию блокчейн и ведет государство к ее принятию. В январе правительство ввело регулирование для бизнеса, использующего инновацию. Также правительство планирует ввести регулирование для ICO.

Футболу необходима прозрачность

Дана сообщил, что Gibraltar United хочет внести прозрачность в футбол, веря, что блокчейн снизит уровень коррупции, который есть в спорте.

Также криптовалюта является средством оплаты для иностранных игроков, которые борются с банками Гибралтара из-за налогов и комиссий.

Гибралтар стал первой юрисдикцией, которая стала регулировать фирмы, работающие со ставками, 20 лет назад. Правительство установило правила по борьбе с отмыванием денег. Ставки вошли в футбол и принесли миллионы фунтов стерлингов.

Футбольные команды знакомы с криптовалютами

И другие футбольные команды недалеки от темы криптовалют и блокчейна. В январе лондонский ФК Арсенал подписал договор о спонсорском сотрудничестве с разработчиками криптовалюты CashBet.

Денни Страуд, глава отдела сотрудничества на Лондонской футбольной бирже, сказал, что она заинтереснована в токен-сообществе, которое позволит клубам взаимодействовать непосредственно с фанатами.

Биржа также договорилась о принятии криптовалюты в Bari, одном из клубов Италии, и Alcobendas, клуб в Мадриде. Эти соглашения приведут к снижению стоимости билетов и дадут фанатам шанс приобрести долю в клубах.

Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat — чат

Поделиться
©The Blockchain Journal, 2018