m
Recent Posts
16/10/2018
ГлавнаяМнение интервьюВ Госдуме криптовалюты назвали «фантиками». Запрет вводить не планируется

В Госдуме криптовалюты назвали «фантиками». Запрет вводить не планируется

Глава комитета Леонид Левин предложил привлечь для консультаций в вопросе регулирования рынка создателя мессенджера Telegram Павла Дурова

Глава комитета Госдумы по информации, информационным технологиям и массовым коммуникациям Леонид Левин считает, что криптовалюты — вера в то, что определенное ПО может сохранить деньги или приумножить их. Он прокомментировал возможный запрет биткоина на территории России, пишет RSN.

«У нас пока нет за­пре­та для граждан по закупке той или иной валюты. Другой вопрос, что надо покупать? Вы покупаете по сути фантики. Вы покупаете веру в некое программное обеспечение, ко­то­рое может сохранить деньги, может при­умно­жить. Но, возможно, вы их можете потерять, и никто не несет гарантии за обеспечение по­доб­но­го рода средств, которые вы разместили», — сказал Левин на итоговой пресс-конференции ниж­ней палаты парламента.

Он признал необходимость разработки правил регулирования криптовалютного рынка. Для консультаций по этому вопросу чиновник предложил привлечь создателя мессенджера Telegram и организатора ICO TON Павла Дурова.

«Мы всегда открыты к общению и диалогу с любыми сервисами, которые работают на территории нашей страны. Если гос­по­дин Дуров считает, что он заинтересован в такой встрече, если он видит необходимость изменения законодательства и готов что-либо предложить в этой сфере, то, безусловно, мы го­то­вы пригласить его к себе и провести встречу, в том числе со СМИ», — заявил Левин.

Ранее подобное предложение делали и депутаты Госдумы, и правительство РФ, но Дуров оставил его без ответа, добавил чиновник. В конце июня председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков заявил, что рассмотрение пакета криптовалютных законопроектов может быть отложено на осень.

Тем не менее, эти «фантики», как выразился Левин, для многих стали возможностью заработать миллионы. Так, в одном из исследовании составили рейтинг топ-10 вложений в криптовалюты, которые в среднем принесли 136000% дохода.

Источник

Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn  и bt[c]hat — чат

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.