Братьям Уинклвосс снова отказано в создании биткоин-ETF

Главная » Регулирование » Братьям Уинклвосс снова отказано в создании биткоин-ETF
27.07.2018 от
Братьям Уинклвосс снова отказано в создании биткоин-ETF

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) снова отклонила попытку братьев Уинклвосс создать биткоин инвестиционный фонд (ETF).

Впервые братья обратились в Комиссию еще в середине 2013 года с просьбой изменить правила, чтобы зарегистрировать привязанный к биткоину биржевой инвестиционный фонд («commodity-trust exchange-traded product»). Речь идет о правилах биржи Bats BZX Exchange, которая является саморегулируемой организацией на финансовом рынке США, чьи правила должны быть одобрены Комиссией.

В качестве главной причины отказа тогда Комиссия указала на несоответствие предложения статье 6(b)(5) Закона о биржах, который требует, чтобы правила биржи были направлены на предотвращение мошенничества и манипуляций в целях защиты инвесторов.

В этот раз Комиссия также сослалась на статью 6(b)(5), однако, особенно отметила, что решение направлено не против криптовалют и блокчейна в целом, но на структуру предложения, которое поступило в организацию.

Как и ранее, SEC оставила открытую дверь для потенциального одобрения подобных продуктов в будущем, отметив, что «со временем регулируемые биткоин-рынки смогут расти и развиваться.»

Источник

Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat — чат

Поделиться
©The Blockchain Journal, 2018